Regionalliga: Donaufeld verpasst Sprung an Tabellenspitze

Beim FC Marchfeld gehen die Wiener als Verlierer vom Platz. Die Young Violets gewinnen gegen Traiskirchen - reichlich Tore in der Regionalliga Mitte:

Regionalliga: Donaufeld verpasst Sprung an Tabellenspitze Foto: © GEPA

Am 15. Spieltag der Regionalliga Ost unterliegt SR Donaufeld Wien auswärts beim FC Marchfeld Donauauen mit 1:2.

Damit verpassen die Wiener den Sprung an die Tabellenspitze, die der Kremser SC (33 Punkte) inne hat.

David Oroshi bringt die Marchfelder in Halbzeit eins in Führung (27.). Nach dem Seitenwechsel kann die Mannschaft von Josef Michorl durch Felix Orgolitsch ausgleichen (54.). In der Schlussphase schießt Eleoenai Tompte den FC Marchfeld zum Sieg (80.).

Donaufeld steht mit 30 Punkten auf dem dritten Rang, Marchfeld ist mit 22 Zählern Achter.

Young Violets überholen Traiskirchen

In der Parallelpartie am frühen Montagabend gewinnen die Young Violets zuhause gegen FCM Traiskirchen ebenfalls mit 2:1.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit gehen die "Veilchen" durch Abdi Osman in Führung (58.). Die Gäste aus Traiskirchen können aber schnell ausgleichen, Pehlivan Deniz stellt auf 1:1 (64.).

Kurz vor Anbruch der letzten Viertelstunde schießt Petar Markovic die Hausherren zum Erfolg (73.).

Die Young Violets (25 Punkte) überholen Traiskirchen (23 Punkte) in der Tabelle und sind Fünfter. Einen Rang dahinter stehen die Niederösterreicher auf Platz sechs.

Regionalliga Mitte: LASK Amateure fertigen Gleisdorf ab

In Runde 15 der Regionalliga Mitte gewinnen die LASK Amateure beim FC Gleisdorf 09 klar mit 4:0.

Schon in Halbzeit eins machen die Linzer durch Tobias Anselm (21.), Philipp Haberl (35.) und Sebastian Wimmer (37.) alles klar. Elias Prosic stellt in der Schlussphase den Endstand zum 4:0 (81.).

Die LASK Amateure finden sich in der Tabelle auf Platz sieben wieder (21 Punkte). Gleisdorf steht mit 20 Zählern auf Rang zehn.

Rieder Amateuren gelingt wichtiger Erfolg im Abstiegskampf

Die Amateurauswahl der "Wikinger" setzt sich beim SV Allerheiligen mit 3:2 durch.

Zunächst gehen die Hausherren durch Marvin Hernaus in Front (33.). Doch Hamza Samardzic kann für Ried vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen (41.).

Danach drehen die Gäste aus Oberösterreich auf. Daniel Wimmer (53.) und Roman Steinmann (75.) schießen die Ried Amateure zum Erfolg. Die Gastgeber aus der Steiermark können durch Nino Hartweger noch den Anschlusstreffer erzielen (82.), zu mehr reicht es aber nicht.

Die Rieder stehen mit 13 Zählern auf dem vorletzten Platz, zwei Punkte beträgt der Abstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Der SV Allerheiligen ist Elfter (20 Punkte).