0:0, 1:2

ÖFB-Frauen jubeln in Nations League auch in Portugal

Die ÖFB-Frauen gelingt der zweite Sieg im zweiten Duell dieser Länderspielpause. Damit machen sie einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

ÖFB-Frauen jubeln in Nations League auch in Portugal Foto: © getty

Am vierten Spieltag der Nations League siegen die ÖFB-Frauen auswärts in Portugal mit 2:1.

Den Österreicherinnen gelingt dabei im ersten Durchgang ein wesentlich besserer Start als beim ersten Duell in Altach. Die Gäste verbuchen in der ersten Hälfte die gefährlicheren Chancen, können diese allerdings nicht nützen. So geht es torlos in die Pause.

Aus der Halbzeit kommen die Portugiesinnen besser heraus. Jessica Silva wird in der 50. Minute das erste Mal gefährlich. In weiterer Folge sind es auch die Gastgeberinnen, die mehr Gefahr ausstrahlen.

Drei Tore innerhalb weniger Minuten

Das erste Tor machen aber die ÖFB-Frauen. In der 72. Minute besorgt die eingewechselte Viktoria Pinther nach ausgezeichneter Vorlage von Marina Georgieva den Treffer für Österreich.

Lange hält der Jubel aber nicht an. Portugal gelingt ein Ball in die Tiefe, Ana Capeta umspielt die herauseilende Manuela Zinsberger und schiebt zum Ausgleich für Portugal ein (75.).

Auf den Rückschlag haben die Österreicherinnen die perfekte Antwort. Eileen Campbell sorgt nach Höbinger-Assist für die erneute österreichische Führung und das dritte Tor innerhalb von fünf Minuten (77.).

Den Sieg rettet das Team dann über die Zeit, damit jubelt man nach dem 2:1-Erfolg in Altach am Freitag wieder über einen Sieg gegen Portugal.

Damit macht die Mannschaft von Teamchefin Irene Fuhrmann einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. In der 2. Gruppe der höchsten Nations League A sind die Österreicherinnen mit sieben Punkten Zweite. Portugal ist mit drei Punkten auf Platz drei.

Für den Klassenerhalt braucht es die zweite Position, mit dem dritten Platz geht es in die Playoffs.

Frankreich (10 Punkte) und Norwegen (2 Punkte) trennen sich in der späten Abendbegegnung in der Österreich-Gruppe 0:0. Es ist der erste Punkteverlust für die Französinnen, die jetzt drei Zähler Vorsprung auf Österreich haben.

Bayern, Roma, Arsenal: Die Klubs der ÖFB-Legionärinnen