Die Highlights der Nations-League-Partie Österreichs gegen Dänemark.

Das österreichische Nationalteam kassiert im zweiten Spiel der Ära Ralf Rangnick die erste Niederlage. Am zweiten Spieltag der Nations-League-Gruppe A1 unterliegt das ÖFB-Team Dänemark unglücklich mit 1:2.

Dabei gehen die Gäste in der 28. Minute durch Höjbjerg glücklich in Führung. Nach der Pause und den Einwechslungen von Sabitzer, Gregoritsch und Arnautovic, der sein 100. Länderspiel absolviert, dreht Österreich auf.

Xaver Schlager nutzt in 67. Minute das überragende Pressing von Michael Gregoritsch gegen Dänemark-Goalie Schmeichel aus, um nach Arnautovic-Vorlage auszugleichen. Der Bologna-Stürmer ist es auch, der im Anschluss die besten Chancen auf den Sieg auslässt.

Wie schon beim Führungstreffer trifft Dänemark auch beim Siegtor entgegen des Spielverlaufs. Ex-Austrianer Jens Stryger Larsen erzielt in der 84. Minute ein Traumtor ins lange Eck.