Austria Wien steigt gegen harmlose Klagenfurter auf

Die Wiener sichern sich das Ticket fürs Cup-Viertelfinale mit einem 1:0. Die Klagenfurter finden zu spät zu ihren Chancen.

Austria Wien steigt gegen harmlose Klagenfurter auf Foto: © GEPA

Austria Wien steigt mit einem knappen 1:0-Heimerfolg über Austria Klagenfurt ins Viertelfinale des ÖFB-Cups auf.

Die Hausherren finden die erste Chance vor, Polster tankt sich auf der Seite durch und bringt den Ball ins Zentrum. Ein Verteidiger der Klagenfurter kann aber noch vor der Linie parieren. Die Wiener reißen in der Phase die Partie immer mehr an sich und kommen zum Erfolg. Ranftl setzt sich auf links stark durch, über Gruber und Fischer kommt Asllani an den Ball. Dieser schließt mustergültig ab (24.).

Der stark aufspielende Polster kann in weiterer Folge von den Klagenfurtern nicht gestoppt werden, Asllani lässt knapp vor dem Strafraum durch auf Gruber. Dieser hat eigentlich Zeit und Platz, verfehlt mit seinem Schuss das linke Kreuzeck aber deutlich (34.).

Klagenfurt steigert sich nach der Pause

Nach der Pause steigern sich die Klagenfurter, die Austria aus Wien zieht sich hingegen zurück. Der eingewechselte Braunöder hat nach Querpass von Vucic in Minute 77 noch einmal die Chance auf 2:0 zu erhöhen, sein Schuss schrammt aber knapp vorbei.

In der Nachspielzeit machen es die Kärntner noch einmal spannend. In den letzten Minuten hat Klagenfurt noch zwei Großchancen, Djoric und Jaritz scheitern aber hauchzart. Kos ist beim Abschluss von Jaritz zur Stelle und hält den Sieg für die Wiener fest.

Die Kärntner waren zuletzt dreimal in Folge bis ins Viertelfinale vorgedrungen, vermochten die nun schon 615 Minuten andauernde Torsperre der Wiener aber nicht zu brechen.