0:4
0:2, 0:2

WAC gibt sich in Kufstein keine Blöße

Die Schmid-Truppe hat den Regionalligisten über das gesamte Spiel im Griff und gewinnt klar mit 4:0.

Der WAC gewinnt in der ersten Runde des ÖFB-Cups in Kufstein mit 4:0.

Zimmermann (4.), Baumgartner (41.) und zweimal Rieder (59, 81.) bringen den Kärntnern den Aufstieg in die zweite Runde ein.

Der WAC ist von Anfang an drückend überlegen. Rapid-Leihgabe Zimmermann bringt die Kärntner schon nach vier Minuten in Führung, Kufstein konnte zuvor den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum klären.

Der WAC bleibt auch im Schongang dominant und lässt die Gastgeber kaum aus deren Hälfte kommen. Der aufgerückte Innenverteidiger Baumgartner erhöht im Stile eines Vollblut-Stürmers auf 0:2 (41.), damit geht es auch in die Pause.

Ex-Profi Hager fliegt innert einer Minute vom Feld

In Hälfte zwei ist Ballo nach einem Steilpass beinahe durch und spielt quer auf Rieder, der erhöht auf 0:3 (59.). Kufstein schwächt sich in der Schlussphase durch einen Platzverweis selbst, der eingewechselte Ex-Profi Stefan Hager (u.a. WSG Tirol, Wacker Innbsruck) fliegt für ein Foul und Schiedsrichterkritik mit zwei Gelben Karten innerhalb einer Minute vom Platz (80.).

Kurz darauf schnürt Rieder mit seinem Treffer zum 0:4 seinen Doppelpack (81.), dabei bleibt es auch nach 90 Minuten. Der WAC zieht mit einer dominanten Leistung verdient in die zweite Cup-Runde ein.

St. Anna im Elfmeterschießen weiter, Saalfelden dreht Spiel

Das Spiel zwischen Austria XIII Auhof Center und USV St. Anna ist torreich und endet mit dem besseren Ausgang für die Steirer. Nach 90 Minuten steht es 4:4, in der Verlängerung fallen keine Tore. Im Elfmeterschießen setzt sich St. Anna mit 4:3 gegen den Wiener Stadtligisten durch.

Am Samstagabend darf auch der FC Pinzgau Saalfelden jubeln. Das Heimteam dreht einen 0:2-Rückstand gegen den SK Bischofshofen zu einem 3:2-Heimsieg.