1:1, 1:0

Leoben kickt mit Altach dritten Bundesligisten aus dem Cup

Das "Hochofenballet" des DSV Leoben überrascht die Altacher spät und zieht dank Alar zum zweiten Mal in der Vereinsgeschichte ins Halbfinale des ÖFB-Cups ein.

Leoben kickt mit Altach dritten Bundesligisten aus dem Cup Foto: © GEPA

Das Viertelfinal-Duell zwischen dem DSV Leoben und dem SCR Altach geht mit 2:1 an die Steirer. Deni Alar schießt das "Hochofenballett" im Alleingang ins Halbfinale.

In einem kampfbetonten Spiel bei extrem schwierigen Platzverhältnissen erwischt der DSV Leoben den besseren Start.

Nach Halilis Lattentreffer (3.) bringt Torjäger Alar das „Hochofenballett“ im eigenen Stadion früh in Führung, er drückt Turis Querpass in Minute zehn über die Linie.

Alar macht den Deckel in der Schlussphase drauf

Altach braucht eine knappe Viertelstunde für die Antwort, Reiner köpft einen Bähre-Eckball unbedrängt aus kurzer Distanz ins Tor (25.). Nach dem Ausgleich kommt Altach besser ins Spiel, das Spiel ist längere Zeit offen.

Erst in der zweiten Hälfte übernehmen die Vorarlberger auf dem Platz die Kontrolle, Demaku scheitert mit ihrer besten Chance aber an DSV-Tormann Wiegele (63.). Kurz vor Schluss gelingt dem von der Altach-Defensive alleine gelassenen Alar sein zweiter Treffer (88.), der den DSV Leoben ins Halbfinale des ÖFB-Pokals katapultiert.

Nach der WSG Tirol und dem Wolfsberger AC wirft der DSV Leoben damit den dritten Bundesligisten in Serie aus dem Pokalbewerb.