1:1, 0:2

GAK siegt erst in Überzahl in Köttmannsdorf

Schwierigkeiten für die Grazer in Kärnten:

GAK siegt erst in Überzahl in Köttmannsdorf Foto: © GEPA

Der GAK steht in der 2. Runde des ÖFB-Cups, hat für den Aufstieg aber zu kämpfen. Die Grazer setzen sich bei Viertligist ASKÖ Köttmannsdorf in Überzahl 3:1 durch.

Die Kärntner gehen in der 27. Minute durch Kruschitz nach einer Ecke sogar in Führung und können diese fast bis zur Halbzeit halten, dann sorgt Schriebl für den Ausgleich.

Nach Seitenwechsel fliegt ausgerechnet der Torschütze der Gastgeber mit Rot vom Platz, danach kippt das Spiel in Richtung der schwarz gekleideten Roten. Rusek (60.) und Gabbichler (82.) sorgen schließlich für den Einzug in die nächste Runde. Kiedl (89.) scheitert dazu an der Stange.

Schwarz-Weiß Bregenz steigt mit einem 3:0 über den SV Seekirchen auf, der SV Allerheiligen gewinnt 5:0 beim SV Frauental.