FAC schmeißt WSG Tirol aus dem ÖFB-Cup

Die Tiroler sind der erste Bundesligist, der die Segel streichen muss.

FAC schmeißt WSG Tirol aus dem ÖFB-Cup Foto: © GEPA

Die WSG Tirol, Viertelfinalist der Vorsaison, muss in der 2. Runde des ÖFB-Cups die Segel streichen. Der Bundesligist verliert im heimischen Gernot-Langes-Stadion mit 0:1 gegen den FAC.

Der Siegtreffer ist ein Eigentor von Tirol-Neuzugang Renny Smith in der 41. Minute. Marco Sahanek bringt den Ball in den Strafraum, letztendlich schlägt das Spielgerät nach einem Kopfball-Getümmel im Tor der WSG ein.

Die Gastgeber drückten vor fast 500 Zuschauern bei aufgrund der jüngsten Regenfälle sehr schlechten Platzverhältnissen zwar auf den Ausgleich, bleiben im Abschluss aber glücklos, wie Kelvin Yeboah und Florian Buchacher bei einer hochkarätigen Triplechance in der 86. Minute. Damit gehen die Wiener erstmals in Wattens als Sieger vom Feld, nachdem sie in der Vergangenheit in der 2. Liga dort in fünf Duellen nur einen Punkt geholt hatten.

Nach dem 0:5 bei Austria Klagenfurt in der Liga geben der als Kapitän aufgebotene Ex-WSG-Stürmer Milan Jurdik und Co. ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Für die WSG ist es hingegen nach dem Heim-0:2 gegen die Austria in der Meisterschaft die zweite Pflichtspiel-Niederlage in Folge.