SV Ried SV Ried SVR
0:4
0:3, 0:1

Monschein glänzt bei Ried-Debüt gegen Stadlau

Der Neo-"Wikinger" führt die Innviertler mit einem Doppelpack in die zweite Runde:

Monschein glänzt bei Ried-Debüt gegen Stadlau Foto: © GEPA

Die SV Ried spaziert zum Saisonstart gemütlich in die zweite Runde des ÖFB-Cups.

Die Innviertler können den FC Stadlau, auch dank einer frühen Überzahl, zum ÖFB-Cup-Auftakt mit 4:0 bezwingen.

Die entscheidende Aktion passiert schon nach wenigen Minuten: Stadlau-Verteidiger Libic begeht per Hand Torraub und wird vom Platz gestellt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Neuzugang Christoph Monschein (13.).

Danach machen die Rieder kurzen Prozess mit dem Wiener Stadtligisten: Ein Kopfball-Tor von Marcel Ziegl (16.) und ein schöner Lupfer von Monschein (24.), der damit gleich beim Debüt für die "Wikinger" einen Doppelpack erzielt, machen früh alles klar.

Ried geht daraufhin nicht mehr mit der letzten Ernsthaftigkeit ran, es dauert bis zur 55. Minute, bis Stefan Nutz den vierten Treffer erzielt. Danach haben die Innviertler endgültig genug und spielen den 4:0-Sieg gemütlich nach Hause.