Cup: Salzburg gibt sich gegen Kalsdorf keine Blöße

Österreichs Fußball-Krösus zieht souverän ins Cup-Achtelfinale ein:

Cup: Salzburg gibt sich gegen Kalsdorf keine Blöße Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg zieht höchst souverän ins ÖFB-Cup-Achtelfinale ein. Die Mozartstädter geben sich gegen Regionalligist SC Kalsdorf keine Blöße und fertigen die Steirer 8:0 (4:0) ab.

Den Torreigen eröffnet Nicolas Seiwald nach zehn Spielminuten. Das Eigengewächs nimmt aus 22 Metern Maß und trifft ins rechte Eck. Danach macht Kalsdorf die Räume gut zu, Salzburg kommt nur aus der Distanz zu Torabschlüssen.

Vor dem Pausentee dreht Salzburg aber auf. Tilen Ahec zieht im Strafraum am Trikot von Rasmus Kristensen, Schiedsrichter Walter Altmann entscheidet auf Strafstoß. Noah Okafor, Nicolas Capaldo und Kristensen ringen um den Ball, der Däne (37.) setzt sich durch und verwandelt den Elfmeter ins linke Eck.

Kurz darauf erhöht Capaldo (40.) selbst auf 3:0, der Argentinier trifft von der Sechzehnergrenze. Auch Okafor (44.) trägt sich in die Schützenliste ein, er verwertet einen Abpraller nach Stangenschuss von Kristensen.

Nach Wiederbeginn bleibt Salzburg am Drücker und Okafor schnürt den Doppelpack. Benjamin Sesko legt für den Schweizer (53.) ab, der Kalsdorf-Goalie Waltl aus kurzer Distanz bezwingt. Sesko darf danach auch selbst jubeln, der Slowene (63.) verwertet eine Okafor-Vorlage.

Das 7:0 erzielt der eingewechselte Bryan Okoh (83.) per wuchtigem Kopfball, mit dem Schlusspfiff belohnt sich auch Maurits Kjaergaard für eine ansprechende Leistung (90.+1), er trifft wuchtig ins kurze Eck.

Lafnitz eiskalt in Bregenz

Einen soliden Cup-Auftritt liefert auch der SV Lafnitz! Der Zweitligist trumpft bei Schwarz-Weiß Bregenz aus der Eliteliga Vorarlberg mit 7:0 auf und steht souverän in der dritten Runde.

Eröffnet wird der Torreign durch Nicholas Meister, der bereits in der 4. Minute vom Elfmeterpunkt die Führung herstellt. Treffer von Christian Lichtenberger (14.), Marvin Hernaus (21.) und Thorsten Schriebl (40.) sorgen zur Halbzeit für klare Verhältnisse.

Ohnen einen Gang zurückzuschalten bleiben die Steirer am Gaspedal. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff stellt Florian Sittsam auf 5:0 (49.). Schriebl (73.) und der eingewechselte Mario Kröpfl (85.) machen den Kantersieg perfekt.