Altach scheitert in der 2. Cup-Runde an Admira

Bundesligist strauchelt! Der Admira gelingt gegen Altach eine Revanche:

Altach scheitert in der 2. Cup-Runde an Admira Foto: © GEPA

In der zweiten Runde des ÖFB-Cups muss sich mit dem SCR Altach der erste Bundesligist aus dem Bewerb verabschieden.

2. Liga-Klub Admira besiegt die Altacher vor heimischem Publikum mit 3:0 und übt Rache an den Vorarlbergern für den Bundesliga-Abstieg am letzten Spieltag. Die Torschützen für die Hausherren sind Martin Rasner (17.), Mamina Badji (22.) und Filip Ristanic (41.).

Von Beginn an ist die Elf von Robert Pätzold die spielbestimmende Mannschaft und hat durch Badji in der dritten Minute die erste Chance. Sein Schuss geht ans linke Außennetz. Nachdem Badji (15.) an Altach-Goalie Odehnal gescheitert ist, gelingt Rasner im Nachfassen der Führungstreffer per Volleyschuss (17.).

Badji vergibt in der 20. Minute wieder eine Möglichkeit, bis er beim vierten Versuch erfolgreich ist: Der Stürmer bekommt von Krienzer einen Pass über die linke Seite zugespielt und Badji versenkt das Leder aus spitzem Winkel im langen Eck (22.).

Außenseiter souverän im Achtelfinale

Admira ist weiterhin spielbestimmend und Ristanic erhöht mit einem schönen Schuss ins rechte Eck auf 3:0 (41.). In der zweiten Halbzeit wird Altach etwas druckvoller. Atdhe Nuhiu vergibt nach Ndiaye-Flanke eine gute Möglichkeit (50.). In der 57. Minute scheitert der eingewechselte Tibidi an Admira-Goalie Haas (57.). Auch Jäger kommt zum Abschluss, doch sein Schuss aus dem Rückraum kann Haas ohne Mühe halten (76.).

Marco, der neu in die Partie gekommen ist, verpasst auf Seiten der Admira auf 4:0 zu erhöhen. Der Mittelfeldspieler der Admira scheitert zweimal an Altach-Goalie Odehnal (72., 88.). Die Admira bringt die 3:0-Halbzeitführung souverän ins Ziel und zieht ins Achtelfinale ein.