Dänemark erleidet gegen Kroatien erste Niederlage

In der ÖFB-Gruppe gibt es nun kein ungeschlagenes Team mehr.

Dänemark erleidet gegen Kroatien erste Niederlage Foto: © GEPA

Dänemark verliert erstmals in der laufenden Nations-League-Kampagne! Der Tabellenführer der Gruppe A1 unterliegt Kroatien mit 0:1.

Die Hausherren übernehmen im Parken-Stadion von Anfang an das Kommando, zu selten können die Dänen allerdings den Kasten von Kroatien-Tormann Livakovic ernsthaft gefährden.

Nach den Einwechslungen von Modric und Kovacic zur Pause, können die Kroaten in der zweiten Halbzeit besser dagegenhalten. Pasalic versenkt in der 70. Minute einen Abpraller zum Sieg des Vizeweltmeisters.

Dänemark erleidet in der laufenden Kampagne erstmals einen Punktverlust, führt mit sechs Zählern die Gruppe A1 aber immer noch an. Österreich ist mit vier Punkten Zweiter vor den punktgleichen Kroaten.

Titelverteidiger Frankreich belegt mit zwei Punkten den Abstiegsplatz.

Slowaken siegen nach Teamchef-Wechsel

Die Slowakei holt sich in Gruppe C3 einen 1:0-Sieg in Aserbaidschan. Österreichs Nachbarland, das sich nach einer 0:1-Pleite gegen Kasachstan von Teamchef Tarkovic trennte, siegt nach einem Tor von Weiss (81.).

Die Slowakei ist mit sechs Punkten Zweiter hinter Tabellenführer Kasachstan, der im dritten Spiel erstmals Punkte abgibt. In Belarus endet das Spiel nach Toren von Malkevich (84.) bzw. Aymbetov (13.) 1:1.

Österreich-Schreck Israel holt sich in Gruppe B2 mit einem 2:1 gegen Albanien die Tabellenführung. Broja bringt die Gastgeber vom Balkan per Elfmeter in Front (45.+2), Solomon sorgt sowohl für den Ausgleich (57.) als auch den Sieg der Gäste (73.).

Lettland bleibt in Gruppe D1 makellos und feiert einen 4:2-Sieg über die Republik Moldau.

Andorra siegt indes mit 2:1 gegen Liechtenstein.