Lewandowski brilliert - Barca wärmt sich für Real auf

Robert Lewandowski führt Barca mit zwei Toren und einem Assist zum Sieg über Schlusslicht Elche. Als nächstes wartet wieder Real.

Lewandowski brilliert - Barca wärmt sich für Real auf Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am 27. LaLiga-Spieltag den erwarteten Pflichtsieg gegen Schlusslicht Elche. Der Tabellenführer setzt sich klar mit 4:0 durch.

Elche hält anfangs gegen den haushohen Favoriten zwar gut mit, am Ende kann Barca seine Klasse aber gekonnt ausspielen. Robert Lewandowski bringt die Katalanen nach 20 Minuten mit der ersten klaren Torchance in Führung. Araujo verlängert einen Freistoß von Jordi Alba per Kopf auf Lewandowski, der aus rund sieben Metern abschließt.

Barca lässt in der Folge gute Gelegenheiten auf den zweiten Treffer aus, nach Seitenwechsel nutzt die Xavi-Elf diese dann auch.

Das 2:0 geht auf das Konto von Ansu Fati, er zieht auf 20 Metern eiskalt ab und versenkt die Kugel im linken Eck (56.).

Doppelter Lewandowski

In Minute 66 darf Lewandowski wieder jubeln: Der Pole täuscht nach einem Zuspiel von Gavi zunächst einen Schuss an und vollendet dann gekonnt am Elche-Goalie vorbei. Es ist sein fünfter Doppelpack in dieser Saison.

Vier Minuten später setzt Ferran Torres den Schlusspunkt. Nach Zuspiel von Lewandowski tanzt er zwei Gegenspieler aus und schiebt die Kugel von der Strafraumlinie aus ein (70.).

Im Finish kommt Elche zur besten Chance im Spiel, nur Aluminium verhindert den Anschlusstreffer durch Fidel.

Spitzenreiter Barca erhöht sein Punktekonto damit auf 71 und baut den Vorsprung auf seinen ersten Verfolger Real Madrid bis zum Sonntag auf 15 Punkte aus.

Die "Königlichen" mit dem wiedergenesenen David Alaba empfangen am Sonntagnachmittag Real Valladolid. Am Mittwoch treffen die Erzrivalen dann im Halbfinal-Rückspiel der Copa del Rey aufeinander. Barca verteidigt dabei vor eigenem Publikum ein 1:0.