12 Punkte vorne! Barca nach "Clasico"-Sieg auf Meisterkurs

Barcelona nimmt Rache an der 1:3-Pleite aus dem Hinspiel gegen den großen Ligarivalen - Real liegt nun 12 Zähler hinter dem spanischen Ligaprimus.

12 Punkte vorne! Barca nach Foto: © getty

Der FC Barcelona entscheidet die 253. Auflage des "El Clasico" für sich!

Die "Blaugrana" drehen das Top-Duell gegen den Erzrivalen Real Madrid am 26. Spieltag von La Liga und holen einen 2:1-Sieg dank eines späten Treffers von Franck Kessie.

Verfolger Real verpasst damit die Gelegenheit, wichtige Punkte auf den überlegenen Tabellenführer gutzumachen. Barca kann den Vorsprung auf satte zwölf Punkte ausbauen und macht einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft Nummer 27.

Araujo mit kuriosem Eigentor

Barca entwickelt in Minute sechs erstmalig Torgefahr, nachdem Flügelflitzer Raphinha einen Chipball von Sergio Busquets per Kopf auf den Kasten bugsiert. Thibaut Courtois ist zum ersten Mal gefordert und kann zur Seite klären.

Nur drei Minuten später bringt das hochklassige Spitzenduell ein Tor der Marke "kurios" hervor. Vinicius Junior wackelt seinen Gegenspieler auf der linken Seite aus und flankt den Ball ins Zentrum. Barcas Ronald Araujo stellt sich entscheidend in die Flugbahn, vom Gesicht des Uruguayers prallt die Kugel ins eigene Tor (9.) – Real 1, Barca 0.

Den frühen Schock können die Katalanen nur schwer verdauen. Beflügelt vom Eigentor des Gegners spielen die "Königlichen" befreit auf und haben das Spielgeschehen weitgehend unter Kontrolle, bis Raphinha Courtois mit einem Distanzschuss ein weiteres Mal prüft (35.).

Kurz vor Abpfiff des ersten Durchgangs scheint Real mit den Gedanken schon in der Kabine zu sein – Barca-Dauerbrenner Sergi Roberto macht einen zweiten Ball zwölf Meter vor dem Madrider Tor fest und feuert einen strammen Rechtsschuss in die Maschen (45.) – Barcelona meldet sich zurück!

Barca dreht Kult-Duell in Nachspielzeit

Im zweiten Abschnitt gestaltet sich das spanische Top-Duell offener. Entscheidende Torraumszenen lassen jedoch auf sich warten. In Minute 67 zeigt der wenig auffällige Robert Lewandowski mit einem Seitfallzieher sein akrobatisches Talent, es mangelt aber an Präzision.

In Minute 82 verstummt das Camp Nou für einige Sekunden, "Joker" Marco Asensio markiert den Treffer zum 2:1 für Real. Der VAR erkennt jedoch eine Abseitsstellung, es folgt Applaus von den Rängen.

In der Schlussphase werfen beide Teams alles in die Waagschale - mit dem besseren Ende für die Hausherren. Der eingewechselte Kessie bringt eine Balde-Hereingabe im Tor (90.+2) unter und bringt das Camp Nou in Ekstase.