Barcelona fixiert mit Derby-Sieg den Meistertitel

Lewandowski trifft im Doppelpack - der 27. Meistertitel ist den Katalanen nicht mehr zu nehmen.

Barcelona fixiert mit Derby-Sieg den Meistertitel Foto: © getty

Der FC Barcelona kürt sich zum spanischen Meister!

Im Stadtderby setzen sich die "Blaugrana" auswärts mit 4:2 gegen Espanyol Barcelona durch (73.).

Den Grundstein für den klaren Erfolg legt der nun 27-fache spanische Meister bereits in Hälfte eins.

Nach etwas mehr als zehn Minuten fällt die Führung für den großen Favoriten: Robert Lewandowski wird von Balde am Fünfmeterraum bedient und erzielt aus kurzer Distanz das 1:0.

Lewandowski trifft im Doppelpack

Und der zweite Treffer fällt sogleich: Pedri tankt sich bis zur Grundlinie durch, und bringt von dort die Flanke auf Balde, der den Ball über die Linie drückt (20.).

Barcelona ist die klar spielbestimmende Mannschaft und legt vor dem Halbzeitpfiff noch das 3:0 nach. Lewandowski ist der Abnehmer einer Raphinha-Flanke und schnürt damit den Doppelpack (40.).

Nach Seitenwechsel spielt De Jong einen idealen Pass in die Tiefe in den Lauf von Koundé, der zum 4:0 aus Sicht des FC Barcelona trifft (53.).

Nach diesem Treffer ist bei den die Luft bei den Gästen draußen. Javi Puado lupft den Ball über ter Stegen hinweg ins Tor. Dieser wird nach VAR-Check gegeben, womit Espanyol wieder etwas Mut tankt (73.). In der Nachspielzeit gelingt durch Joselu sogar noch ein zweiter Treffer (90+2).