Atletico zieht mit Heimsieg an Barcelona vorbei

Atletico Madrid legt bereits in der ersten Hälfte den Grundstein für den Sieg und springt in der Tabelle auf Rang drei.

Atletico zieht mit Heimsieg an Barcelona vorbei Foto: © getty

Atletico Madrid hält den Anschluss an die Tabellenspitze von La Liga.

Die "Colchoneros" stellen am 11. Spieltag gegen Deportivo Alaves früh die Weichen auf Sieg und jubeln am Ende über einen 2:1-Heimsieg.

Die Hausherren starten mit viel Schwung in die Partie und finden bereits in der sechsten Minute die erste gute Gelegenheit auf die Führung vor. Riquelme wird im Strafraum schön freigespielt und zieht ab. Silva kann mit einer tollen Parade den frühen Rückstand verhindern.

Atletico biegt bereits in Halbzeit eins auf die Siegerstraße ein

20 Minuten später kann auch Silva nicht mehr retten. Morata findet Riquelme mit einem guten Zuspiel, der Spanier verwandelt eiskalt zur Führung (26.). In der 38. Minute hat Griezmann die große Chance auf den zweiten Treffer, doch der Franzose trifft den Ball aus kürzester Distanz nicht richtig.

In der ersten Minute der Nachspielzeit sorgt Alvaro Morata mit einem schönen Alleingang für das 2:0.

Nach Wiederanpfiff verwaltet Atletico die Führung gewohnt konsequent und lässt im eigenen Strafraum wenig zu. Alaves fehlt im letzten Drittel die nötige Durchschlagskraft, um zwingende Chancen zu kreieren.

Alaves-Anschlusstreffer kommt zu spät

In der 71. Minute jubeln abermals die Hausherren, der Treffer von Griezmann wird aufgrund einer Abseitsposition aber zurückgenommen. In Folge rettet Silva gegen Molina (73.) und Riquelme (80.) mit zwei großartigen Paraden doppelt und verhindert einen noch höheren Rückstand.

Die beste Chance für Alaves vergibt Lopez in der 83. Minute. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei (83.). Der erste und einzige Treffer der Gästen lässt bis in die sechste Minute der Nachspielzeit auf sich warten. Hagi stellt mit seinem Treffer den 2:1-Endstand her. Wenige Sekunden danach ist das Spiel beendet.

Atletico Madrid jubelt damit über den sechsten Liga-Sieg en suite. Mit 25 Punkten springen die "Colchoneros" auf Rang drei am FC Barcelona vorbei. Auf die beiden Spitzenreiter Real Madrid und Girona fehlen nur drei Punkte. Alaves steckt mit neun Punkten weiter im Tabellenkeller auf Platz 17 fest.