Spätes Lewandowski-Tor bringt Barcelona Sieg über Valencia

Es drohte eine Nullnummer zu werden, doch Robert Lewandowski schießt die Katalanen in der Nachspielzeit zum Sieg.

Spätes Lewandowski-Tor bringt Barcelona Sieg über Valencia Foto: © getty

Der FC Barcelona scheint das erneute Champions-League-Aus in der Gruppenphase gut verdaut zu haben. Am 12. Spieltag von La Liga gewinnen die Katalanen auswärts gegen Valencia knapp mit 1:0.

Im Mestalla findet die Mannschaft von Xavi gut in die Partie und hat durch Ansu Fati die erste Chance. Nach einem super Zuspiel von Pedri scheitert der Youngster an Valencia-Goalie Giorgi Mamardashvili (13.).

Zehn Minuten später netzt Fati ein, jedoch steht der 19-Jährige beim Abspiel von Robert Lewandowski im Abseits und das Tor zählt nicht (23.).

Ein Tor in der Nachspielzeit lässt Barcelona jubeln

Vor der Pause hat dann Barcelona noch Alu-Pech. Lewandowski setzt einen Kopfball an den rechten Pfosten (44.).

Kurz nach Wiederanpfiff wird erneut ein Tor durch den VAR aberkannt. Diesmal betrifft es Valencia. In der Entstehung des Treffers durch Samuel Lino spielt sein Teamkollege Marcos Andre die Kugel mit der Hand (51.).

Am Ende kommt der Lucky-Punch für Barcelona. Raphinha chippt den Ball zu Lewandowski und der Pole erzielt den einzigen regulären Treffer der Begegnung (90+3.).

FC Barcelona ist mit 31 Punkten Zweiter hinter dem punktegleichen Rivalen Real Madrid, der aufgrund des direkten Duells die Oberhand hat.

Die Madrilenen können am Sonntag mit einem Sieg im Heimspiel gegen Getafe den Vorsprung wieder auf drei Punkte herstellen. Valencia liegt mit 15 Zählern auf dem zehnten Platz.