Debüt in La Liga: 15-Jähriger verzückt Barca

In Barcas Talentschmiede "La Masia" reift mit Lamine Yamal kein gewöhnlicher Teenie heran. Mit 15 Jahren durfte er sein Talent in La Liga unter Beweis stellen.

Debüt in La Liga: 15-Jähriger verzückt Barca Foto: © getty

Der FC Barcelona hält einmal mehr ein vielversprechendes Juwel in seinen Reihen.

Offensiv-Youngster Lamine Yamal stellt bei seinem Debüt in La Liga alle in den Schatten - so jung war kein anderer vor ihm. Mit gerade einmal 15 Jahren und 290 Tagen durfte der Flügelspieler im jüngsten Heimspiel gegen Betis Sevilla (Matchbericht>>>) für wenige Minuten ran.

"Er kann ein sehr besonderer Spieler werden", zeigt sich Trainer Xavi verzückt von seinem hochveranlagten Talent. In der 83. Minute betrat Yamal das Feld, kam für den ebenfalls blutjungen 18-jährigen Gavi

"Ich habe ihm gesagt, er soll etwas probieren", gab Xavi dem Eigengewächs aus "La Masia" mit auf dem Weg. "Und Junge, das hat er getan, mit 15 Jahren, stellt euch das mal vor. Er hat fast noch ein Tor geschossen und fast eins vorgelegt."

Tatsächlich hatte Yamal kurz nach seiner Enwechslung die Chance auf das 5:0, als er den Ball von Gegenspieler Martin Montoya im Strafraum abluchste und nur noch den Torwart vor sich hatte. Seinen Abschluss konnte Betis-Torhüter Rui Silva ins Aus parieren.

Der Kurzauftritt lässt dennoch erahnen, mit welch großem Potential Yamal gesegnet ist.