Athletic Bilbao steht im Copa-del-Rey-Finale

Zum zweiten Mal in Folge stehen die Basken im Copa-Finale.

Athletic Bilbao steht im Copa-del-Rey-Finale Foto: © getty

Athletic Bilbao steht nach einem 2:1-Sieg nach Verlängerung bei Levante im Finale der Copa del Rey. Die reguläre Spielzeit und das Hinspiel im Baskenland endeten 1:1.

Beide Tore fallen im ersten Spielabschnitt: Für den Führungstreffer der Hausherren sorgt Roger bereits in der 17. Minute. Raul Garcia stellt in der 30 Minute den Ausgleich per Elfmeter her.

In der 112. Minute wird Berenguer zum gefeierten Helden der Basken - sein Distanzschuss wird abgefälscht und schlägt im Tor von Fernandez ein.

Für Bilbao stellt dies den zweiten Finaleinzug in zwei Jahren dar: Am 17. April steht das Endspiel gegen den FC Barcelona an. Zwei Wochen zuvor absolviert Athletic das Finale der Vorsaison, das wegen der Corona-Pandemie verschoben wurde. Im Basken-Derby kommt es zum Duell mit Real Sociedad.