800! Messi verzückt Argentinien und erreicht Meilenstein

Lionel Messi vollendet im ersten Spiel nach dem WM-Finale einen magischen Abend in Buenos Aires mit seinem 800. Karrieretreffer.

800! Messi verzückt Argentinien und erreicht Meilenstein Foto: © getty

Lionel Messi erreicht in seiner einzigartigen Karriere einen weiteren Meilenstein! In Buenos Aires erzielt Messi seinen 800. Karrieretreffer!

Der 35-jährige Superstar absolviert mit der argentinischen Nationalmannschaft in der Nacht auf Freitag ein Freundschaftsspiel gegen eine B-Auswahl Panamas, das 2:0 zugunsten der Argentinier ausgeht.

Bevor aber das Spiel losgeht, empfangen die Fans der "Albiceleste" ihre WM-Helden im Monumental-Stadion von Buenos Aires mit Gesängen. 83.196 Fans sorgen vor Spielanpfiff für Gänsehaut, der WM-Pokal wird präsentiert -  eine magische Nacht in Argentiniens Hauptstadt wird eingeleitet.

Traumfreistoß setzt Argentinien in Ekstase

Danach geht es ans Eingemachte, Argentinien duelliert sich mit Panama im ersten Spiel nach dem dramatischen WM-Triumph in Katar.

Messi führt seine Nation als Kapitän an, die Argentinier dominieren die Partie nach Belieben. "La Pulga" setzt in der ersten Halbzeit einen Freistoß bereits an die Latte (18.).

Auch nach dem Seitenwechsel drückt die Elf von Lionel Scaloni auf's 1:0, das schließlich auch fällt. Messi bringt einen Freistoß wieder ans Alu, Thiago Almada verwertet den Abstauber (78.).

Das Tor will für Messi lange nicht fallen, aber nur bis zur 89. Minute. Wieder tritt "La Pulga" zum Freistoß an und diesmal belohnt er sich mit seinem 800. Tor, der den Ball perfekt ins obere rechte Eck zirkelt (89.).

Der 35-Jährige wird gebührend gefeiert und darf sich über den Abschluss einer gelungenen Nacht in Buenos Aires freuen.