AL Ahly SC (Egy) AL Ahly SC (Egy) AHL
2:0
0:0, 2:0

Fluminense erreicht Finale der Klub-WM

Fluminense entscheidet ein munteres Halbfinale gegen Al-Ahly für sich und steht im Finale der FIFA Klub-WM.

Fluminense erreicht Finale der Klub-WM Foto: © getty

Fluminense steht als erster Finalist der diesjährigen FIFA Klub-Weltmeisterschaft fest.

Der Copa-Libertadores-Gewinner bezwingt den von Marcel Koller gecoachten Afrikameister Al-Ahly aus Kairo mit 2:0. Ein Elfmeter ebnet dem brasilianischen Topklub den Weg ins Finale.

In der ersten Halbzeit kommen beide Mannschaften zu ihren Möglichkeiten. Fluminense hat in Person von Arias gleich doppeltes Alu-Pech (9., 25.). Die beste Chance für die Elf von Marcel Koller hat Kahraba, der mit seinem Kopfball aber an Fluminense-Schlussmann Fabio scheitert (36.).

Elfmeter bringt Fluminense auf die Siegerstraße

Die zweite Halbzeit startet deutlich gemächlicher, ehe es in Minute 68 zu einer spielentscheidenden Szene kommt: Altmeister Marcelo dringt in den Strafraum ein, kommt im Zweikampf mit Tau zu Fall und bekommt den Elfmeter zugesprochen. Arias nimmt sich der Sache an und verwertet mit einem Flachschuss souverän zur Führung für Fluminense (68.).

Al-Ahly steckt nicht auf, hat noch zwei dicke Möglichkeiten (72., 78.), die aber kläglich vergeben werden.

Besser macht es der Copa-Libertadores-Champion: John Kennedy kann in der 90. Minute mit einem Schuss aus 15 Metern nachlegen.

Wer Fluminense ins Finale folgt, entscheidet sich am Dienstag im Duell zwischen Urawa Red Diamonds und Manchester City.