Zittersieg für Zorya Luhansk bei EL-Generalprobe

Der Rapid-Gegner hätte einen scheinbar sicheren Sieg beinahe aus der Hand gegeben.

Zittersieg für Zorya Luhansk bei EL-Generalprobe Foto: © GEPA

Rapids Europa-League-Gegner Zorya Luhansk feiert in der fünften Runde der ukrainischen Premier League einen 4:3-Auswärtssieg beim FC Mariupol.

Nazaryna (22.), Zahedi (28.) und Gladky (32.) sorgen in der ersten Halbzeit für eine mutmaßlich sichere Führung, Kulakov (47.) markiert kurz nach der Pause den Anschlusstreffer. Zahedi sorgt in der 60. Minute für die vermeintliche Vorentscheidung, doch Svityukha (79.) und Mykytyshyn (89.) machen es wieder spannend.

In der zweiten Halbzeit stellt Zorya das Fußballspielen ein, lediglich ein Torschuss, der letztendlich durch Zahedi verwandelt wird, kommt auf das Mariupol-Tor.

Am Donnerstag empfängt Zorya Luhansk den SK Rapid zum Rückspiel im Europa-League-Playoff (18:30 Uhr im LIVE-Ticker). Das Hinspiel gewann Österreichs Vizemeister 3:0.