Lazio jubelt über wichtigen Sieg gegen Juventus

Lazio Rom gelingt ein wichtiger Heimsieg gegen Juventus Turin. Die Teilnahme an der Champions League ist für die Hauptstädter in greifbarer Nähe.

Lazio jubelt über wichtigen Sieg gegen Juventus Foto: © getty

In der 29. Runde der Serie A siegt Lazio Rom zu Hause mit 2:1 gegen Juventus Turin

Lazio startet in die Partie mit viel Ballbesitz. Die erste Chance haben dann aber die Gäste. Dusan Vlahovic setzt einen Kopfball aus kurzer Distanz deutlich neben das Tor (7.).

Dann sind es aber die "Laziali", die in Form von Milinkovic-Savic (10.) und Ciro Immobile (29.) vergeben. Kurz vor der Halbzeit überschlagen sich die Ereignisse in Italiens Hauptstadt.

Eine Zaccagni-Flanke findet Sergej Milinkovic-Savic am zweiten Pfosten. Dieser verschafft sich mit den Armen leicht Platz vor Alex Sandro und verwandelt dann eiskalt zur Führung (38.). Dies führt zu heftigen Protesten vonseiten Juves. Der Treffer bleibt aber bestehen.

Damit aber nicht genug in Halbzeit eins. Nach einem Bremer-Kopfball setzt wenig später Rabiot zwei Mal für Juve nach. Beim zweiten Mal landet der Ball im Tor der Hauptstädter zum Ausgleich (42.).

Schnelle Lazio-Führung in Halbzeit zwei

In der zweiten Hälfte braucht Lazio für die erneute Führung nicht lange. Nach Vorarbeit von Luis Alberto verwandelt Zaccagni trocken zur 2:1-Führung (53.). Im weiteren Verlauf versucht Juve wieder den Ausgleich zu erzwingen, kommt aber vorerst nicht zu gefährlichen Chancen.

In der 78. Minute muss dann der Lazio-Schlussmannn einen Kopfball von Milik aus kurzer Distanz entschärfen. Die Hauptstädter schaffen es am Ende den kanppen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Mit dem Sieg bleibt lazio mit 58 Punkten auf Platz zwei. Juventus ist mit 44 Zählern Siebter. Damit rückt Lazio Rom einer möglichen Champions-League-Teilnahme entscheidend näher. Der Vorsprung auf den ersten Nicht-Champions-League-Platz fünf, den Inter belegt, beträgt jetzt ganze sieben Punkte.