0:2
0:0, 0:2

Posch und Bologna siegen bei Höjlunds Bergamo

Bologna setzt sich auswärts durchaus überraschend gegen Atalanta Bergamo durch. Damit setzt der Klub den aktuellen Erfolgslauf weiter fort.

Posch und Bologna siegen bei Höjlunds Bergamo Foto: © getty

In der 29. Runde der Serie A gelingt Stefan Posch mit Bologna ein 2:0-Auswärtssieg gegen Atalanta Bergamo. Marko Arnautovic ist verletzungsbedingt nicht im Kader.

Die Partie beginnt munter mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Möglichkeit hat dabei die Heimmannschaft. Ex-Sturm-Kicker Rasmus Höjlund vergibt freistehend vor dem Bologna-Schlussmann (30.). Der Nachschuss des Dänen kann geblockt werden.

Kurz nach der Halbzeit bringt Sansone die Gäste dann aber in Führung. Musa Barrow steckt einen Ball herrlich durch. Nicola Sansone verwandelt den Ball dann freistehend vor dem Bergamo-Keeper souverän zur Führung (49.).

Nach 64 Minuten setzt Zirkzee einen Ball für Bologna aus aussichtsreicher Position deutlich neben das Tor. Danach entschärft der Bologna-Keeper einen Höjlund-Kopfball (73.).

In der 86. Minute ist es dann Orsolini, der mit einem souveränen Abschluss auf 2:0 für Bologna stellt.

Posch spielt durch. Arnautovic steht verletzungsbedingt nicht im Kader. Ex-Sturm-Kicker Rasmus Höjlund spielt bei Bergamo über die volle Spielzeit.

Nach dem Spiel befindet sich Bologna mit 43 Punkten auf Platz acht. Atalanta Bergamo rangiert hingegen mit 48 Punkten auf der sechsten Position.

Cremonese jubelt indes über einen 3:2-Auswärtssieg bei Sampdoria Genua. ÖFB-Legionär Emanuel Aiwu sitzt das gesamte Spiel über auf der Bank.