Milan verspielt Sieg gegen Roma in Schlussminuten

Die "Rossoneri" dominieren im Top-Spiel gegen die AS Roma, werden aber in der Schlussphase für Unkonzentriertheiten gnadenlos bestraft.

Milan verspielt Sieg gegen Roma in Schlussminuten Foto: © getty

Die AC Milan verpasst den Sprung auf Platz zwei!

Im Top-Duell der 17. Runde der Serie A holen die "Rossoneri" beim 2:2-Remis nur einen Punkt gegen die AS Roma. Der amtierende Ligameister dominiert über weite Strecken das hochklassige Duell, kann zwei Standardtore der Römer aber nicht verhindern.

Damit reiht sich Milan hinter Juventus Turin und Tabellenführer SSC Napoli auf Platz drei ein, die ihre Hausaufgabe beim 2:0-Sieg gegen Sampdoria Genua erfüllt (2:0, Matchbericht>>>). Die von Star-Coach Jose Mourinho trainierte Roma rangiert punktegleich hinter Stadtrivale Lazio (jeweils 31 Punkte) auf Rang sechs.

Milan von Beginn an dominant

Milan ist im ersten Abschnitt klar das spielbestimmende Team. Das schlägt sich mit 70 Prozent Ballbesitz auch in der Spielstatistik nieder. Die Roma geht das Top-Duell im gewohnten "Mourinho-Stil" defensiver an und lässt den Gegner kommen.

Die erste Tor-Gelegenheit verpasst Milans Brahim Diaz, der Roma-Keeper Rui Patricio mit einem Abschluss von der Strafraumgrenze zu einer Glanzparade zwingt (29.). Nur eine Minute später zappelt der Ball dann aber im Netz der Gäste aus der Hauptstadt. Abwehrspieler Pierre Kalulu köpft einen Eckball in die Maschen (30.).

Der Roma gelingt im Anschluss beinahe die passende Antwort durch Nicola Zalewski, dessen platzierter Schuss nur Zentimeter an der rechten Stange vorbeizieht (42.).

Pobegas Joker-Tor reicht nicht

Milan behält auch nach dem Seitenwechsel die Oberhand, kann das spielerische Übergewicht jedoch zunächst nicht in Tore ummünzen. Es braucht den eingewechselten Tommaso Pobega, der die Führung der Hausherren erhöht: Nach einer idealen heringabe von Rafael Leao kann der 23-jährige Italiener ungedeckt zum 2:0 einschieben (77.).

Kurz vor Schluss nutzt die AS Roma dann zwei Standardsituation zunächst zum 1:2-Anschlusstreffer durch Innenverteidiger Roger Ibanez (87.). Stürmer Tammy egalisiert in der Nachspielzeit nach einem weiteren Corner (90.+3).