Udinese feiert "Big Points" im Abstiegskampf

Udinese holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Udinese feiert Foto: © getty

Udinese Calcio feiert in der 31. Runde der Serie A einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf. "Le Zebrette" setzt sich gegen Empoli mit 3:2 durch.

Dabei fallen alle fünf Tore in der ersten Halbzeit: Francesco Caputo (11.) und Rade Krunic (24.) bringen die Gäse zweimal in Führung, doch Rodrigo De Paul kann zweimal ausgleichen (15., 41./Elfm.). Das Siegestor erzielt Rolando Mandragora in der 45. Minute.

Udinese bringt den Sieg in Unterzahl über die Zeit, nachdem Marvin Zeegelaar innerhalb von fünf Minuten zunächst Gelb (58.) und dann Gelb-Rot sieht (63.).

Mit 32 Punkten liegt Udinese auf Rang 15, fünf Punkte trennen sie von der Abstiegszone. Empoli hat als 17. nur einen Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Im Parallelspiel setzt sich Cagliari Calcio mit 2:1 gegen das abstiegsbedrohte SPAL durch. Farago (3.) und Pavoletti (60.) treffen für die Sarden, Antenucci kann zwischenzeitlich per Elfmeter ausgleichen (18.).