2:2, 2:0

PSG müht sich zu Sieg - Mbappe alleiniger Rekordtorschütze

Paris Saint-Germain gibt einen 2:0-Vorsprung aus der Hand und gewinnt trotzdem. Mbappe löst Cavani ab.

PSG müht sich zu Sieg - Mbappe alleiniger Rekordtorschütze Foto: © getty

Am 26. Spieltag der französischen Ligue 1 schlägt Paris Saint-Germain den FC Nantes mit 4:2.

Von Beginn an macht PSG viel Druck - und in Minute zwölf das 1:0. Lionel Messi startet einen Sprint zum Tor, mit etwas Glück landet der Pass von Mendes dann vor den Füßen des Weltmeisters - aus wenigen Metern muss Messi nur mehr einzuschieben.

Nur fünf Minuten später legt Paris nach. Nach einem Schuss von Danilo kann Keeper Lafont nur nach vorne abprallen lassen, Mukiele bringt den Ball erneut auf's Tor. Beim Versuch, das Tor zu verhindern, fälscht Hadjam den Ball unhaltbar zum 2:0 ab (17.).

Das Spiel scheint gelaufen, PSG kann einen Gang zurückfahren - vermeintlich. Denn in der 31. Spielminute kommt Nantes auf 2:1 heran. Aus drei Metern ist Blas zur Stelle, er überrascht aus spitzem Winkel PSG-Torhüter Donnarumma, der beim Gegentor nicht gut aussieht. Noch vor der Pause legt Nantes nach, Ganago kann eine Eckball-Verlängerung am zweiten Pfosten über die Linie drücken (38.).

Mbappe mit Entscheidung

Auch nach der Pause ist PSG spielbestimmend, findet aber zunächst wenige Chancen vor. Nach einer Stunde gehen die Gastgeber aber wieder in Führung: Mbappe flankt den Ball in den Sechzehner, Danilo Pereira köpft zum 3:2 in die Maschen.

Nur drei Minuten später wird Mukiele von Hadjam umgegrätscht, Mukiele tut sich dabei zudem weh. Allerdings: Das Foul war knapp vor dem Sechzehner, der VAR nimmt den zuvor ausgesprochenen Elfmeter daher zurück. Den Freistoß tritt Messi zwar stark, Lafont kann aber parieren.

Erst kurz vor dem Ende macht Kylian Mbappe mit seinem 201. Treffer für PSG den Deckel drauf. Damit überholt er Edinson Cavani, der bislang Rekordtorschütze des Vereins war (200 Treffer).