3:3
1:2, 2:1

Meisterfeier vertagt: PSG lässt überraschend Punkte liegen

Paris Saint-Germain muss den Gewinn der Meisterschaft vertagen. Gegen Le Havre verhindern die Hauptstädter in der letzten Minute eine überraschende Niederlage.

Paris Saint-Germain muss sich hinsichtlich des zwölften Meistertitels der Klubgeschichte noch etwas gedulden.

Die Paris verpassen eine vorzeitige Titelentscheidung in der Ligue 1, indem sie in Runde 31 nur 3:3 gegen den Le Havre AC spielen.

(Text wird unter dem Video-Player fortgesetzt)

Die Gäste lauern von Beginn an auf Kontermöglichkeiten und kommen trotz eines geringen Ballbesitzanteils zu mehreren Gelegenheiten. Den Führungstreffer von Operi (19.) kann Barcola zwar egalisieren (29.), Ex-Premier-League-Akteur Andre Ayew gelingt kurz vor dem Pausenpfiff aber das zweite Tor der Gäste (38.).

Ramos gleicht spät aus

Davon erholt sich PSG trotz der Einwechslungen von Kylian Mbappe und Lee Kang-In lange nicht. Abdoulaye Toure gelingt in der 61. Minute per Elfmeter sogar  noch der Treffer zum 3:1 für Le Havre - der Anschlusstreffer von Hakimi bringt anschließend wieder Feuer in die Partie (78).

In der fünften Minute der Nachspielzeit sichert der Portugiese Goncalo Ramos seinem Team schließlich immerhin noch den Ausgleich, die Vertagung der Meisterschaft kann aber auch er nicht mehr verhindern.

Nächste Chance gegen Toulouse

Während die Gäste aus Nordfrankreich damit einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpassen, muss Paris Saint-Germain den Traum von der dritten Meisterschaft in Folge auf den nächsten Spieltag verschieben. Dann trifft man zuhause auf den FC Toulouse.

Nach 31 Spielen hält das Team von Luis Enrique aktuell bei 70 Punkten - Adi Hütters AS Monaco hat zwölf Punkte Rückstand, aber ein Spiel in der Hinterhand.