Lens und Danso verpassen Sprung unter Top 4

Olympique Marseille ist hingegen nun schärfster Verfolger von PSG:

Lens und Danso verpassen Sprung unter Top 4 Foto: © GEPA

Die 22. Runde in der Ligue 1 hält für Kevin Danso und seinen RC Lens kein Erfolgserlebnis parat. "Les Sang et Or" verlieren ihr Heimspiel gegen Olympique Marseille mit 0:2.

In einer über weite Strecken offenen Begegnung geht "l'OM" in Minute 34 in Führung. Guendouzi wird im Strafraum von Medina gelegt, Payet verwandelt den fälligen Elfmeter souverän zum 1:0.

Lens hält dennoch gut mit, reißt das Spielgeschehen von Minute zu Minute an sich. Kurz nach Anbruch der Schlussviertelstunde sorgt der zwei Minuten zuvor eingewechselte Bakambu (77.) für den entscheidenden Treffer. Der Marseille-Neuzugang wird von Guendouzi perfekt bedient und schiebt das Leder aus spitzem Winkel durch die Beine von Farinez ins kurze Eck.

Die Hausherren kassieren die erste Niederlage nach zwei Siegen en suite und verpassen mit 33 Zählern den Sprung unter die Top 4. Olympique Marseille (40 Punkte) lässt hingegen OGC Nizza (39) vorerst hinter sich und ist nun schärfster Verfolger von Paris Saint-Germain (50).