Cham debütiert bei Klatsche gegen PSG

Der 21-jährige Österreicher steht gegen das Star-Ensemble in der Startelf.

Cham debütiert bei Klatsche gegen PSG Foto: © getty

Paris Saint-Germain startet standesgemäß in die neue Saison der Ligue 1. Der amtierende Meister besiegt Clermont Foot am ersten Spieltag auswärts mit 5:0.

Neymar eröffnet den Torreigen nach nur wenigen Minuten (9.). Nach Vorlage des Brasilianers stellt Achraf Hakimi auf 2:0 für die Hauptstädter.

PSG findet in Halbzeit eins eine Reihe von Chancen vor, Marquinhos erhöht schließlich nach einem Neymar-Freistoß - 3:0 (38.).

In der Schlussphase machen die Pariser das Ergebnis letztlich noch deutlicher. Superstar Lionel Messi stellt erst nach der dritten Neymar-Vorlage des Tages auf 4:0 (80.) kurz danach trifft der Argentinier per Fallrückzieher sehenswert (86.).

Cham bei Clermont in der Startelf

Bei Clermont Foot kommt Muhammed Cham zu seinem ersten Einsatz in der Ligue 1. Der 21-jährige Offensivspieler, der in der vergangenen Saison zum besten Spieler der Admiral 2. Liga gewählt wurde, steht in der Startelf und wird in der 73. Minute ausgewechselt.

PSG übernimmt somit vorübergehend mit drei Punkten die Tabellenführung. AS Monaco folgt nach dem 2:1-Sieg gegen Strasbourg am Samstag auf Platz zwei.

Lyon besiegte Ajaccio bereits am Freitag 2:1.