Mbappe sorgt für Rekord bei PSG-Torfeuerwerk

Das Star-Ensemble vermöbelt die Ex-Mannschaft von Christophe Galtier gehörig:

Mbappe sorgt für Rekord bei PSG-Torfeuerwerk Foto: © getty

Paris St. Germain ist und bleibt das Maß aller Dinge in Frankreich! Der amtierende französische Meister deklassiert OSC Lille am Sonntag zum Abschluss der 3. Runde der Ligue 1 mit 7:1.

Kylian Mbappe (1., 67., 87.), Lionel Messi (27.), Achraf Hakimi (39.) und Neymar (43., 52.) sind für PSG erfolgreich. Jonathan Bamba gelingt der Ehrentreffer für Lille (54.).

Rekord! Mbappe trifft nach acht Sekunden

Sofort nach dem Anstoß spielt Lionel Messi einen langen Ball auf Mbappe, der Stürmerstar lupft die Kugel frech über Lille-Torwart Leo Jardim (1.).

Damit erzielt der 23-Jährige den schnellsten Treffer in der Ligue 1 seit 1992. Michel Rio, damals im Diensten von Caen, versenkte im Februar 1992 ebenfalls nach acht Sekunden den Ball in die Maschen.

Trotz des frühen Schocks entwickelt sich die Anfangsphase ausgeglichen. Nach 22 Minuten steht es in der Torschussstatistik 3:2 für den Gastgeber.

Partie schon in der ersten Halbzeit entschieden

Letztendlich erweist sich PSG als die effektivere Mannschaft. Lionel Messi erzielt nach einem schönen Zusammenspiel mit Nuno Mendes das 2:0 (27.).

Achraf Hakimi versenkt den Ball nach Vorarbeit von Neymar ins untere linke Eck und erhöht auf 3:0 (39.). Kurz vor dem Pausentee darf Neymar auch über ein Tor jubeln. Der Brasilianer wird von Messi bedient und haut den Ball eiskalt rein (43.). Es geht mit 4:0 in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit markiert Neymar seinen Doppelpack. Mbappe lässt einen Pass von Hakimi geschickt durch, der Brasilianer hat Raum und zimmert die Kugel ins Tor (52.) - 5:0.

Im Gegenzug scheitert Jonathan Bamba zunächst an PSG-Goalie Gianluigi Donnarumma, doch im Nachfassen haut Bamba den Abpraller ins Tor und verkürzt (54.).

Messi (57.) und Marquinhos (58.) scheitern jeweils an Jardim. Beim Schuss von Mbappe (66.) ist der Lille-Goalie jedoch chancenlos. In der 87. Minute sorgt Kylian Mbappe nach Vorlage von Neymar mit seinem Hattrick für den 7:1-Endstand.

PSG führt die Tabelle nach drei Runden mit neun Punkten an. Lille ist mit vier Zählern Zwölfter.