0:1, 3:2

Southampton-Comeback! Tottenham verspielt sicheren Sieg

Die "Spurs" müssen sich im Duell gegen das Tabellenschlusslicht nur mit einem Remis zufriedengeben.

Southampton-Comeback! Tottenham verspielt sicheren Sieg Foto: © getty

Tottenham Hotspur verspielt in den Schlussminuten einen Auswärtserfolg beim FC Southampton.

Die "Spurs" geben dabei eine zwischenzeitliche 3:1-Führung aus der Hand. Am Ende darf sich das Tabellenschlusslicht beim 3:3-Remis so über einen wichtigen Punktgewinn freuen.

Tottenham muss derweil um Platz vier fürchten, Newcastle United, das nur zwei Punkte dahinter liegt, könnte die Nordlondoner bei zwei Spielen weniger den Champions-League-Platz streitig machen.

"Spurs" entgleitet sicherer Sieg

Nach jeweils zwei verletzungsbedingten Auswechslungen auf beiden Seiten nimmt die Begegnung an Fahrt auf. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs bringt Tottenhams Winterneuzugang Pedro Porro den Ball nach einer idealen Steilvorlage im Tor unter -1:0 für die Gäste.

Die Stimmung bei den mitgereisten Fans kippt jedoch schon Sekunden nach Wiederanpfiff. Che Adams tankt sich durch und verwertet vor Spurs-Keeper Fraser Foster. Southampton bejubelt den 1:1-Ausgleich (46.) - Tottenham ist angestachelt. Das Team von Antonio Conte erhöht sukzessive den Druck und erkämpft sich die erneute Führung durch Kapitän Harry Kane, der die Kugel per Kopf in den Kasten befördert (65.).

Ivan Perisic sorgt in der Folge für die nächste Jubeltraube - der kroatische Teamspieler fasst sich ein Herz und probiert es aus der Distanz. Sein Schuss schlägt unhaltbar in die Maschen ein.

Die "Saints" stecken im Anschluss nicht auf, erzwingen den Anschlusstreffer durch Theo Walcott (77.). Tottenham beginnt zu wackeln, Southampton wittert die Chance auf den Ausgleich - und so kommt es.

Ainsley Maitland-Niles geht im Sechzehner zu Boden, der Unparteiische zeigt auf den Punkt. Standard-Spezialist und Kapitän James Ward-Prowse nimmt sich der Sache an und verwandelt eiskalt zum 3:3-Endstand.

Wöber und Leeds siegen in 6-Tore-Duell

Ex-Salzburger Max Wöber und Leeds United entscheiden ein hitziges Auswärtsspiel bei den Wolverhampton Wanderers mit 4:2 für sich. Harison eröffnet nach 6 Minuten den Torreigen, schießt die "Whites" in Front. Ayling (49.) und der ehemalige Salzburg-Verteidiger Kristensen (62.) stellen auf 3:0.

Die "Wolves" beweisen Moral, kommen durch Jonny (65.) und Cunha (73.) noch einmal heran, beenden die Partie jedoch nur zu zehnt. Torschütze Jonny sieht Gelb-Rot. Tief in der Nachspielzeit wird Nunes auf der Bank wegen unsportlichen Verhaltens mit glatt Rot bestraft.

Die Formkurve bei Aston Villa zeigt nach wie vor nach oben. Die Truppe von Unai Emery feiert einen souveränen 3:0-Sieg gegen den AFC Bournemouth, ist seit nun vier Spielen unbesiegt. Douglas Luiz (7.) bringt die "Villans" früh in Führung. Ramsay (80.) und Buendia (88.) machen den Deckel drauf.

Nach vier Niederlage en suite erkämpft sich Leicester City ein 1:1-Remis und damit einen Punkt gegen den FC Brentford. Jensen trifft im ersten Durchgang, Barnes (52.) gleicht für die "Foxes" im zweiten Abschnitt aus. In der Nachspielzeit wird Brentfords Baptiste mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.