3:0
1:0, 2:0

Liverpool gewinnt dank Salah-Goldtor gegen Brentford

Superstar Mohamed Salah führt Liverpool zu einem 3:0-Heimsieg über Brentford. Auch Aston Villa und West Ham United feiern Heimsiege.

Liverpool gewinnt dank Salah-Goldtor gegen Brentford Foto: © getty

Am 12. Spieltag der Premier League feiert der FC Liverpool an der Anfield Road einen 3:0-Heimsieg über den FC Brentford. Damit können sich die "Reds" für die Niederlage in der Europa League gegen den FC Toulouse (zum Spielbericht >>>) rehabilitieren.

Der FC Liverpool zeigt eine konzentrierte Leistung und kommt in Person von Nunez zur ersten Möglichkeit (16.).

Salah-Doppelpack stellt Weichen auf Sieg

In Folge hat Nunez doppelt Pech: Dem Uruguayer wird das vermeintliche 1:0 wegen Abseits aberkannt (22.), dann verhindert eine neuerliche Abseitsstellung ein Fallrückzieher-Traumtor (27.).

Die reguläre Führung für die "Reds" besorgt Mohamed Salah nach Nunez-Vorarbeit mit einem Schlenzer ins linke untere Eck (39.). Die beste Chance für Brentford durch Mbeumo kann Liverpool-Keeper Alisson vereiteln (32.).

In der zweiten Halbzeit hat Liverpool zunächst Glück, dass Endo nach hartem Einsteigen gegen Nörgaard nicht vom Feld muss (54.). So kann Liverpool durch Salah (62.) und Jota (74.) auf 3:0 erhöhen und das Spiel souverän gewinnen.

Liverpool schließt durch den Sieg punktetechnisch zu Tabellenführer Manchester City auf, die mit einem Sieg am Sonntag gegen Chelsea wieder auf drei Punkte davonziehen können. Der FC Brentford ist mit 16 Punkten Tabellenneunter.

Siege für Aston Villa und West Ham United

Aston Villa feiert zeitgleich einen 3:1-Heimsieg über den FC Fulham. Ein Eigentor von Robinson (27.) und Tore von McGinn (42.) und Watkins (64.) sorgen für eine komfortable Führung für Aston Villa. Fulham gelingt nur noch der Ehrentreffer durch Jiménez (70.).

West Ham United darf sich über einen 3:2-Last-Minute-Sieg gegen Nottingham Forest freuen. Das entscheidende Tor zugunsten der "Hammers" gelingt Soucek in der 88. Minute.

Brighton and Hove Albion und Sheffield United teilen sich die Punkte. Die Brighton-Führung durch Adingra (6.) egalisiert Webster per Eigentor (74.).