Manchester City Manchester City MCI
1:2
1:0, 0:2

Luton bringt Manchester City fast ins Straucheln

Lange hält der Aufsteiger gegen überlegene "Skyblues" dagegen - am Ende reicht es aber nicht. Everton setzt seinen Lauf gegen Chelsea fort.

Luton bringt Manchester City fast ins Straucheln Foto: © getty

Der englische Meister Manchester City ringt am 16. Premier-League-Spieltag Aufsteiger Luton Town mit 2:1 nieder.

Lange sind die "Skyblues" überlegen, das erste Tor macht allerdings der Aufsteiger kurz vor dem Pausenpfiff: Von der rechten Seite bringt Townsend eine Flanke an die zweite Stange, Adebayo setzt sich gegen Dias und Walker durch und köpft ins lange Eck (45+2.) ein. Das Stadion bebt - City ist geschockt. Pause.

Die "Citizens" melden sich schließlich in der zweiten Hälfte zurück. Bernando Silva erlöst den amtierenden Meister nach 62 Minuten mit einem Abschluss aus 16 Metern.

Dann kommen die Gäste aus Manchester in Fahrt. Nur drei Minuten später dreht City das Spiel: Alvarez setzt sich auf der rechten Seite durch und findet Grealish, der das Spielgerät ins Tor befördert.

Luton versucht zwar noch heranzukommen, der Meister bringt die Führung aber über die Zeit.

Manchester City ist nun mit 33 Punkten Vierter, während Luton mit neun Zählern nur 18. ist.

Auch Chelsea kann Everton-Lauf nicht stoppen

Everton setzt den Lauf fort und besiegt Chelsea am 16. Spieltag der Premier League mit 2:0.

Wenig Torchancen gibt es in der ersten Halbzeit, beiden Teams fehlt die Durchschlagskraft. Es geht mit einem torlosen 0:0 in die Kabine.

Nach der Pause erwischen die Hausherren einen guten Start. Per Konter gehen die "Toffees" nach 55 Minuten in Führung: McNeil lässt Gallagher stehen und zieht Richtung Tor. Er passt zu Calvert-Lewin, der aber scheitert. Doucouré ist aber zur Stelle und knallt den Nachschuss aus 15 Metern ins linke Eck.

In der Nachspielzeit machen die Hausherren durch Joker Dobbin alles klar. Garner bringt einen Eckball zur Mitte, Petrovic kann diesen nicht klären. Dobbin kommt aus 15 Metern zum Zug und knallt die Kugel ins Tor.

Chelsea kommt in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr heran, die "Toffees" feiern Sieg Nummer drei en suite.

Somit vergrößert Everton den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Punkte. Chelsea liegt nur sechs Punkte davor, hat 19 Punkte am Konto.

Fulham schießt West Ham ab

Der FC Fulham feiert indes einen 5:0-Kantersieg über West Ham.

In der 22. Minute bringt Palhinha eine tolle Flanke von links ins Zentrum, wo Jiménez den Ball mit dem Kopf im Tor unterbringt. 1:0 für Fulham.

Keine zehn Minuten später erhöht Willian nach einem zunächst parierten Schuss von Fabianski auf 2:0 (31.).

Den Schlusspunkt vor der Pause setzt allerdings Adarabioyo: Pereira zirkelt den Ball Richtung Elfmeter-Punkt, wo sich Adarabioyo nach oben schraubt und auf 3:0 für die Hausherren stellt.

Die Torlaune des FC Fulham hört auch in der zweiten Halbzeit nicht auf. Der eingewechselte Wilson verwertet ein Zuspiel von Cairney und erhöht bereits auf 4:0.

Den Endstand fixiert Vinicius in der 88. Minute, 5:0 für Fulham.

Durch die gewonnen drei Punkte rückt Fulham näher an West Ham heran. Die "Cottagers" sind mit 21 Punkten unmittelbar hinter den "Hammers" mit 24 Zählern Zehnter.