Liverpool dreht Partie gegen West Ham United

Bei den "Hammers" steuert die Klopp-Truppe lange auf eine bitteres Remis zu, kann das Ruder dann aber noch herumreißen.

Liverpool dreht Partie gegen West Ham United Foto: © getty

Der FC Liverpool feiert in der 33. Runde der Premier League einen Arbeitssieg gegen West Ham United. Die "Reds" fahren in London einen hart umkämpften 2:1-Auswärtserfolg ein.

Dabei gelingt es den Hausherren, die Klopp-Elf früh zu schocken. Lucas Paqueta bringt die "Hammers" nach Antonio-Vorlage bereits in Minute zwölf sehenswert in Führung.

Liverpool braucht allerdings keine sechs Minuten, um die passende Antwort zu liefern. Winter-Neuzugang Cody Gakpo egalisiert per Flachschuss und stellt auf 1:1 (18.).

In einer hochattraktiven und lebhaften Begegnung sind es am Ende die Gäste, die das bessere Ende für sich haben. Nach einem Eckball steigt Abwehr-Hüne Joel Matip am höchsten und setzt einen wuchtigen Kopfball in die Maschen - 2:1 (67.)!

Kurz zuvor hatte Jarrod Bowen auf der Gegenseite genetzt, sein Treffer wird wegen einer Abseitsposition aber aberkannt (55.).

In weiterer Folge gelingt es West Ham nicht mehr, am Ergebnis zu rütteln, Liverpool bringt das Ergebnis über die Zeit und feiert einen wichtigen Auswärtserfolg.

Die "Reds" liegen damit auf Platz sechs der Tabelle und lauern auf die europäischen Plätze, West Ham dagegen rangiert auf Platz 14.