Arsenal mit Sieg gegen Arnautovic' Stoke on top

Gunners schlagen Arnautovic' Stoke City. Swansea entscheidet Keller-Duell für sich.

Arsenal klettert mit einem 3:1-Heimsieg gegen Stoke City dank des besseren Torverhältnisses vorübergehend an die Spitze der Premier League. Chelsea hat am Sonntag gegen West Bromwich die Chance, sich die Tabellenführung zurückzuholen.

Bei den Gunners geht das Team von Solospitze Marko Arnautovic durch einen Elfmeter von Adam nach Foul von Xhaka an Allen in Führung (29.).

Walcott (42.) kurz vor und Özil (49.) per Kopf kurz nach der Pause drehen die Partie, Iwobi (75.) setzt den Schlusspunkt.

DFB-Teamspieler Mustafi muss bereits nach 25 Minuten verletzt ausgetauscht werden.

Wichtiger Sieg für Swansea im Abstiegskampf

Im Tabellenkeller feiert Swansea einen wichtigen 3:0-Erfolg über Sunderland. Die Waliser springen damit von Platz 20 auf 18, während Sunderland nun Schlusslicht ist.

Nach einem Elfmeter von Sigurdsson (51.) sorgte Llorente mit einem Doppelpack (54., 80.) für klare Verhältnisse.

Burnley entfernt sich mit einem 3:2 gegen Bournemouth ein wenig von der Abstiegszone.

Hull City und Crystal Palace trennen sich in einem Torspektakel mit 3:3. Der Ausgleich für Crystal durch Campbell fällt erst in der 89. Minute.