Underdog West Ham schießt FC Arsenal aus dem EFL-Cup

Die Gunners scheiden sang- und klanglos aus dem EFL-Cup aus. Chelsea und Liverpool geben sich hingegen keine Blöße.

Underdog West Ham schießt FC Arsenal aus dem EFL-Cup Foto: © getty

Der FC Arsenal muss sich bereits nach dem Achtelfinale aus dem englischen EFL-Cup verabschieden.

Die "Gunners" müssen sich im London-Stadium Lokalrivale West Ham United mit 1:3 geschlagen geben.

Dabei legt die Arteta-Truppe einen guten Start in die Begegnung hin, verbucht viel Ballbesitz und die besseren Chancen.

In der 16. Minute gehen die "Hammers" aber dennoch in Front: Nach einer Ecke köpft Arsenal-Abwehrstar Ben White den Ball ins eigene Tor. Torhüter Ramsdale ist machtlos.

Arsenal bleibt weiter am Drücker, wird durch Nketiah (25./38.) auch zwei Mal richtig gefährlich, am Ende geht es aber mit 0:1 in die Kabinen.

Kudus und Bowen schocken "Gunners" nach der Halbzeit

Doch Arsenal kommt zu unaufmerksam aus der Pause: Sommer-Neuzugang Mohamed Kudus stellt nach nur fünf Minuten sehenswert auf 2:0 und bringt die "Hammers" damit endgültig auf die Siegesstraße (50.).

West Ham hat aber noch nicht genug - Jarrod Bowen legt wenige Augenblicke später mit einem abgefälschten Schuss zum 3:0 nach.

Arsenal-Coach Mikel Arteta reagiert mit der Einwechslung zahlreicher Starkicker, doch auch Saka, Rice & Co. bringen nicht den erhofften Umschwung.

Erst in der 96. Minute gelingt es Arsenal doch noch anzuschreiben, Martin Ödegaard verwertet eine Vieira-Hereingabe eiskalt zum 1:3-Ehrentreffer.

Dabei bleibt es letztendlich auch, West Ham United zieht in furioser Manier ins Viertelfinale des EFL-Cups ein. Der FC Arsenal muss sich indes aus dem Bewerb verabschieden.

Liverpool überwindet Bournemouth

Der FC Liverpool setzt sich indes im Achtelfinal-Duell mit dem AFC Bournemouth durch.

Die Mannschaft von Startrainer Jürgen Klopp schlägt die "Cherries" am Mittwochabend im Vitality-Stadium mit 2:1.

„Oranje“-Star Cody Gakpo bringt die „Reds in der 32. Minute nach einem Eckball per Abstauber in Führung.

In der zweiten Halbzeit liefern die Hausherren durch Justin Kluivert aber doch noch die passende Antwort: Nach einem Eckball herrscht Chaos im Liverpool-Strafraum, schließlich landet der Ball am zweiten Pfosten bei dem Niederländer, der zum 1:1-Ausgleich einköpft (64.).

Doch die Freude währt nicht lange: in der 70. Minute avanciert nämlich Stürmer-Star Darwin Nunez zum Matchwinner für den FC Liverpool. Der Uruguayer schlenzt den Ball sehenswert zum 2:1 ins rechte Kreuzeck und lässt Bournemouth-Keeper Radu keine Chance.

Dabei bleibt es schlussendlich auch, Liverpool steigt ins Viertelfinale des EFL-Cups auf, Bournemouth ist raus.

Chelsea & Everton souverän

Mit dem FC Chelsea sichert sich ein weiterer englischer Spitzenklub den Einzug ins Viertelfinale des EFL-Cups.

Die "Blues" bezwingen Championship-Klub Blackburn Rovers dank Treffer von Innenverteidiger Benoit Badiashile (30.) und England-Star Raheem Sterling (59.) souverän mit 2:0.

Der FC Everton gibt sich im Kräftemessen mit Liga-Konkurrent Burnley keine Blöße und fährt einen furiosen 3:0-Sieg ein, Fulham schlägt Zweitligist Ipswich Town mit 3:1.