0:1
0:1, 0:0

FA Cup: Liverpool im zweiten Anlauf eine Runde weiter

Im Wiederholungsspiel der Runde drei des englischen FA Cups geht der FC Liverpool gegen die Wolverhampton Wanderers als Sieger hervor.

FA Cup: Liverpool im zweiten Anlauf eine Runde weiter Foto: © getty

Der FC Liverpool findet zurück in die Erfolgsspur.

Nach zuletzt zwei aufeinanderfolgenden Niederlagen in der Liga dürfen Trainer Jürgen Klopp und seine "Reds" ihr Siegerlächeln wieder aufsetzen. Im Wiederholungsspiel der 3. Runde im FA Cup gegen die Wolverhampton Wanderers setzt sich Liverpool auswärts knapp mit 1:0 durch, nachdem sich die Teams im Hinspiel noch 2:2 trennten.

Der Klopp-Elf gelingt dabei ein Auftakt nach Maß. Youngster Harvey Elliott erzielt einen Treffer der Marke Traumtor. Der 19-Jährige setzt noch in der eigenen Hälfte auf Höhe des Mittelkreises zum Dribbling an, sieht, dass Wolves-Goalie Jose Sa weit weg von seinem Kasten steht und überhebt diesen außerhalb des Sechzehners mit einem scharfen Schuss (13.) - 1:0 für Liverpool.

Außenverteidiger Konstantinos Tsimikas hat nur drei Minuten später die perfekte Gelegenheit, für Liverpool nachzulegen, sein Schussversuch geht jedoch kanpp über den Querbalken (16.).

Kurz vor dem Seitenwechsel hat Wolves-Stürmer Adama Traore im Strafraum die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, der muskelbepackte Spanier verzieht allerdings deutlich (40.).

In den zweiten 45 Minuten liefert Wolverhampton den "Reds" einen rassigen Kampf. Klare Torchancen zeichnen sich aber nicht mehr ab. Somit steht Liverpool in der nächsten Runde und hat nun Brighton & Hove Albion vor der Brust.