FA Cup: Sabitzer schießt Manchester United ins Halbfinale

Starker Auftritt von Marcel Sabitzer im Viertelfinale des FA Cups! Der ÖFB-Legionär erzielt beim 3:1 gegen Fulham sein erstes Tor im Trikot der "Red Devils".

FA Cup: Sabitzer schießt Manchester United ins Halbfinale Foto: © getty

Besonderes Erfolgserlebnis für Marcel Sabitzer im Viertelfinale des FA Cups!

Beim 3:1-Sieg über Fulham krönt sich der 29-jährige Teamspieler im Old Trafford zum Mann des Spiels. Nach 0:1-Rückstand steigen die "Red Devils" dank Bruno Fernandes (75./Elfmeter, 90.+6) und Goldtorschütze Sabitzer (77.) ins Semifinale auf.

In einem körperbetonen Spiel gehen jedoch die Gäste aus Fulham nach Seitenwechsel in Führung. Sturmtank Aleksandar Mitrovic verwertet ein Zuspiel von Issa Diop mustergültig aus kurzer Distanz zum 1:0 (50.).

Akrobatisch! Sabitzer lässt Old Trafford jubeln

In weiterer Folge verliert Fulham jedoch den Faden, Willian leistet sich in der 72. Minute ein Handspiel im Strafraum und wird mit Rot vom Platz gestellt. Infolgedessen brennen bei Torschütze Mitrovic die Sicherungen durch, ein Schubser gegen den Referee bringt auch ihm den Platzverweis. Den fälligen Strafstoß verwertet Fernandes souverän zum 1:1 (75.)!

Nur 120 Sekunden später nützt United die doppelte Überzahl eiskalt aus. Sancho spielt den Ball links raus zu Shaw, dessen Hereingabe Sabitzer mit der Außenseite akrobatisch im Gäste-Tor unterbringt - 2:1 (77.)! Den Schlusspunkt setzt Fernandes in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Damit steht Manchester United im Halbfinale, wo Liga-Konkurrent Brighton wartet. Das zweite Semifinale bestreiten Lokalrivale Manchester City und Zweitligist Sheffield United.