Hasenhüttl mit Bauchweh im FA-Cup weiter

Mühevoller Sieg über Zweitligist! Manchester City steigt souverän auf:

Hasenhüttl mit Bauchweh im FA-Cup weiter Foto: © getty

Der FC Southampton und Cheftrainer Ralph Hasenhüttl überstehen die 4. Runde im englischen FA Cup mit Hängen und Würgen. Im heimischen St. Mary´s Stadium mühen sich die "Saints" gegen den Zweitligisten Coventry City zu einem 2:1-Sieg nach Verlängerung.

Für den Underdog aus der Championship sorgt Gyokeres in der 22. Minute für die große Überraschung. Southampton kommt nur schleppend ins Spiel, der Ausgleich glückt Stuart Armstrong erst in Minute 63. Trotz einer Vielzahl an Tor-Chancen bleibt ein Treffer in regulärer Spielzeit verwehrt, in der Verlängerung sorgt Außenverteidiger Kyle Walker-Peters (112.) für die Erlösung.

Weitaus entspannter meistert Manchester City die Hürde Fulham. Gegen den Zweitliga-Führenden siegen die "Skyblues" 4:1. Dabei läuft die Guardiola-Elf einem 0:1, erzielt durch Youngster Fabio Carvalho (4.) hinterher. Ilkay Gündogan (6.) sowie John Stones (13.) bringen den Premier-League-Dominator rasch auf Kurs. Ein Doppelschlag von Riyad Mahrez (53., 57.) vollendet das Ergebnis.

Ein geglücktes Debüt als Trainer des FC Everton feiert Frank Lampard. Im Duell mit Liga-Konkurrent FC Brentford, die ohne Christian Eriksen nach Liverpool reisten, siegen die "Toffees" ebenfalls 4:1. Yerry Mina (31.), Richarlison (48.), Mason Holgate (62.) und Andros Townsend (90.+1) stellen den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Ivan Toney (54./Elfmeter) in den Schatten.