Arsenal gewinnt nach schwacher erster Hälfte noch sicher

Die Gunners setzen sich in der dritten Runde des FA Cups gegen Drittligist Oxford durch.

Arsenal gewinnt nach schwacher erster Hälfte noch sicher Foto: © getty

Der FC Arsenal feiert am Montagabend in der dritten Runde des englischen FA-Cups einen 3:0-Erfolg bei Oxford United.

In der ersten Halbzeit haben die Gunners überraschend große Probleme. Torchancen sind auf beiden Seiten Mangelware.

Nach Seitenwechsel erlöst Mohamed Elneny den großen Favoriten: Nach einer Freistoß-Flanke von Vieira köpft Elneny zur Führung ein (63.). Sieben Minuten später erhöht Eddie Nketiah ebenfalls nach Vorarbeit von Vieira auf 2:0 (70.). Nketiah besorgt mit einem schönen Heber über den Tormann hinweg schließlich auch die endgültige Entscheidung (76.).

Im Sechzehntelfinale kommt es nun zum großen Schlager zwischen Arsenal, Tabellenführer der Premier League, und dem aktuell zweitplatzierten Meister Manchester City. Die Mannschaft von Pep Guardiola hat am Vortag Chelsea 4:0 abgefertigt.