Grillitsch schießt Hoffenheim ins Achtelfinale

Bei Hoffenheim-Sieg gegen Duisburg glänzt auch Christoph Baumgartner.

Grillitsch schießt Hoffenheim ins Achtelfinale Foto: © getty

Florian Grillitsch hat der TSG 1899 Hoffenheim den Weg ins Achtelfinale des deutschen Pokals geebnet.

Der österreichische Teamspieler erzielt am Dienstag in der 2. Runde auswärts beim 2:0 (0:0) gegen Drittligist MSV Duisburg den Führungstreffer (53.).

Landsmann Christoph Baumgartner bereitet sowohl den Treffer des nach der Pause eingewechselten Grillitsch, als auch das 2:0 durch Sargis Adamyan (59.) vor. Stefan Posch spielt durch und sieht Gelb (60.), Grillitsch sticht als Joker.

Hoffenheim steht damit erstmals seit fünf Jahren in der dritten Runde und feiert nach zuletzt drei Liga-Erfolgen den vierten Sieg hintereinander.

ÖFB-Legionäre im Check:

Florian Grillitsch (Hoffenheim): in der 46. Minute eingewechselt, Tor (53.) zum 0:1

Christoph Baumgartner (Hoffenheim): 90 Minuten, 2 Assists

Stefan Posch (Hoffenheim): 90 Minuten, Gelb