Halbfinale! Blitzstart sichert Eintracht Sieg gegen Union

In nur 13 Minuten gelingen der Elf von Oliver Glasner die letztlich entscheidenden Treffer gegen den Klub von Christopher Trimmel.

Halbfinale! Blitzstart sichert Eintracht Sieg gegen Union Foto: © getty

Eintracht Frankfurt steht im Halbfinale des DFB-Pokals!

Das Team von Oliver Glasner kann sich gegen Union Berlin und Christopher Trimmel dank eines Blitzstarts mit 2:0 durchsetzen. Kolo Muani wird zum Matchwinner.

Die Glasner-Elf ist von Beginn an das bessere Team und nimmt auch früh die Abzweigung auf die Siegerstraße.

Kolo Muani beendet Union-Träume in weniger als 90 Sekunden

Nach elf Spielminuten legt Götze einen langen Ball aus der eigenen Hälfte sehenswert auf Goalgetter Kolo Muani ab, der in den Strafraum zieht und Grill zum 1:0 überwindet.

Es dauert nur etwas mehr als 90 Sekunden, da schlägt Kolo Muani ein zweites Mal zu. Der Franzose wird auf rechts auf die Reise geschickt und lupft den Ball über den herauseilenden Grill hinweg ins Tor - 2:0 (13.).

Ein mehr als gebrauchter Start in die Partie für Christopher Trimmel und sein Team.

Und es kommt beinahe noch schlimmer: Noch bevor die Spieluhr 20 Minuten anzeigt, kombiniert sich die Eintracht sehenswert in die Hälfte der "Eisernen", Buta bedient am Elferpunkt Borre, der zum vermeintlichen 3:0 einschiebt.

Doch Union hat Glück: Der VAR schaltet sich ein, Borre stand im Abseits. Der Treffer wird zurückgenommen.

Union will, kann aber nicht

Frankfurt steckt in Folge kein bisschen zurück, wieder ist es nach 27 Minuten Borre, der nach einer Flanke mit einem Volley an der Latte scheitert.

Bis zur Halbzeit können die Berliner dann immerhin einen noch höheren Rückstand verhindern.

In Hälfte zwei schläft das Spiel ein, bis auf zwei harmlose Distanzschüsse von Union gibt es lange nichts Sehenswertes.

Zwar tun die Gäste mehr fürs Spiel, wirklich gefährlich können sie aber kaum werden. Nach 86 Minuten muss Frankfurt-Keeper Trapp das einzige Mal wirklich eingreifen, löst dies aber sicher.

So bleibt es am Ende beim verdienten 2:0-Erfolg der Glasner-Elf. Für Union um Kapitän Trimmel ist die Pokal-Reise damit beendet.