1:0, 0:0

Achtelfinale! Dortmund besiegt Hoffenheim im Pokal

Die Dortmunder zeigen sich gegen Hoffenheim alles andere als effizient. Am Ende steht aber der Einzug ins Achtelfinale.

Achtelfinale! Dortmund besiegt Hoffenheim im Pokal Foto: © getty

Borussia Dortmund setzt sich in der zweiten Runde des DFB-Pokals zu Hause gegen die TSG Hoffenheim mit 1:0 durch.

Die Schwarz-Gelben dominieren das Spiel dabei von Beginn an, und drücken die Gäste aus Sinsheim tief in die eigene Hälfte. In der Chancenverwertung zeigen sich die Dortmunder aber nicht hocheffizient, so scheitern sie des Öfteren aus aussichtsreicher Position.

Kurz vor der Halbzeit ist es dann aber soweit: Marco Reus verwertet aus kurzer Distanz eine Hereingabe von Jamie Bynoe-Gittens zur Führung (43.).

Auch im zweiten Durchgang ist es der Vize-Meister, der dominiert. Die Terzic-Elf präsentiert sich beim Heimspiel weiter alles andere als effizient und vergibt zahlreiche Möglichkeiten.

In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgt Hoffenheims Ozan Kabak mit einer gelb-roten Karte noch einmal für Aufsehen.

Am Ende reicht aber der Dortmund-Treffer von Reus für den Einzug in das Achtelfinale. Marcel Sabitzer wird beim BVB in der 83. Minute eingewechselt.

Im Parallellspiel setzt sich Magdeburg auswärts bei Holstein Kiel nach einem 3:3 nach 120 Minuten mit 4:3 im Elfmeterschießen durch.