1:0
0:0, 0:0, 1:0

Last-Minute-Drama! Gladbach schmeißt Wolfsburg aus dem Pokal

Als alles auf ein Elfmeterschießen hindeutet, schlägt Gladbach zu. Wolfsburg verabschiedet sich im Achtelfinale aus dem Bewerb.

Last-Minute-Drama! Gladbach schmeißt Wolfsburg aus dem Pokal Foto: © getty

Im Achtelfinale des DFB-Pokals setzt sich Borussia Mönchengladbach mit 1:0 nach Verlängerung vor eigenem Publikum gegen den VfL Wolfsburg durch.

Dabei gestaltet sich die Partie in Gladbach als chancenarm auf beiden Seiten. So richtig gefährlich wird kein Team, die Folge es geht torlos zur Pausenansprache.

In der 86. Minute erzielt Tiago Tomas das vermutliche Goldtor für Wolfsburg, es wird aufgrund eines knappen Abseitses jedoch aberkannt.

Kurz vor dem Ende ist es zwei Mal Jonas Wind, der hochkarätige Chancen für die "Wölfe" liegen lässt (90./90+3.).

In der Verlängerung sind die Gäste weiterhin dominant. Als alles aufs Elfmeterschießen hindeutet, besorgt Kone nach einem Konter das Goldtor für Gladbach (120+1.).

St. Pauli wirft Regionalligisten aus dem Pokal

Im Parallelspiel gab es deutlich mehr Tore. Der FC St. Pauli besiegt Regionalligist Homburg auswärts mit 4:1.

Dabei geht der Favorit aus zweiten deutschen Bundesliga in der 24. Minute durch Wahl in Front, muss wenige Minuten später aber den Ausgleich von Mendler (28.) hinnehmen. Die Paulianer dominieren zwar das Spiel über weite Strecken, müssen am Ende aber mit einem Remis in die Kabinen.

Zurück aus der Pause dominieren die Gäste die Partie weiter, und treffen auch. Innerhalb weniger Minuten entscheiden Saad (64.), Hartel (69.) und Eggestein (73.) quasi das Spiel.

Der Regionalligist Homburg, der bereits mit Siegen über Bundesligist Darmstadt und Zweitligist Fürth überraschte, muss also im Achtelfinale die Segel streichen. St. Paule befindet sich unter den letzten Acht.