0:1, 1:0

Kajajdzic-Tor reicht Stuttgart in Bielefeld nicht

Stuttgarter müssen sich in Bielefeld mit einem Punkt begnügen, Armina stoppt Pleitenserie.

Kajajdzic-Tor reicht Stuttgart in Bielefeld nicht Foto: © getty

Kein Sieger im großen Abstiegsduell mit Beteiligung von gleich vier ÖFB-Legionären: Arminia Bielefeld und der VfB Stuttgart trennen sich am 28. Spieltag der deutschen Bundesliga 1:1.

In den ersten 20 Minuten wirkt das Spiel gar nicht wie ein Kellerkracher. Beide Teams suchen den Weg nach vorn, Bielefeld hat dabei leichte Vorteile und wird auch durch Patrick Wimmer und Alessandro Schöpf immer wieder gefährlich.

In der 24. Minute passiert Wimmer aber ein folgenreiches Malheur. Er hat nach einer Ecke den Arm im Spiel, es gibt Elfmeter.

Sasa Kalajdzic tritt an und vollendet so präzise, dass Ortega auch die richtige Ecke nichts nützt (25.). Der ÖFB-Stürmer sieht kurz darauf Gelb, als er das schnelle Abspiel eines Freistoßes verhindert (29.).

Bis zur Halbzeit vergibt Marmoush die beste weitere Gelegenheit für den VfB (40.), während Bielefeld vom Rückstand beeindruckt auftritt.

Schöpf in der Nachspielzeit schmerzhaft involviert

Nach verhaltenem Start in den zweiten Durchgang gibt es aber den Ausgleich für die Hausherren: Eine Schöpf-Flanke wird von Serra zu Krüger verlängert, der allein einschieben kann (59.).

In der Schlussphase haben Manuel Prietl, der nach einer Ecke an den Ball kommt (75.) und Mavropanos mit einem Kopfball an die Stange (77.) noch jeweils eine gute Gelegenheit, es bleibt aber bei der Punkteteilung.

In der Nachspielzeit rauschen Schöpf und Klos mit den Köpfen zusammen, Letzterer muss vom Spielfeld getragen werden.

Prietl und Schöpf spielen bei den Gastgebern durch, Wimmer wird nach 70 Minuten ausgewechselt. Kalajdzic steht bei den Gästen über 90 Minuten am Feld.

Für Bielefeld ist es der erste Punktgewinn nach vier Niederlagen, die Arminia geht an der Hertha vorbei und belegt Relegationsplatz 16. Stuttgart rangiert mit nur einem Zähler mehr auf Rang 14.