Schalke schließt Katastrophen-Herbst mit Sieg ab

Gelsenkirchner mit kleinem Befreiungsschlag, Stuttgart überwintert am Relegationsrang:

Schalke schließt Katastrophen-Herbst mit Sieg ab Foto: © getty

Versöhnlicher Abschluss eines ganz schwachen Herbsts für den FC Schalke 04. Die Gelsenkirchner besiegen den VfB Stuttgart in der 17. und letzten Runde der Bundesliga vor der Winterpause auswärts mit 3:1.

Für die frühe Führung der "Königsblauen" sorgt Angreifer Steven Skrzybski in Minute 10 aus wenigen Metern. Vom VfB kommt lange wenig, die größte Ausgleichschance vergibt Nicolas Gonzalez, der alleine vor dem leeren Tor nur den Pfosten trifft.

In Minute 70 sorgt ein Eigentor von VfB-Stürmer Mario Gomez für die Vorentscheidung. Gonzalez kann in Minute 76 nur kurzfristig verkürzen, da Ahmed Kutucu in der 78. Minute mit seinem Premierentreffer in der Bundesliga den Endstand herstellen kann.

Alessandro Schöpf spielt durch und holt sich in der ersten Hälfte die Gelbe Karte ab, Guido Burgstaller fehlt weiter verletzt.

Schalke springt auf Rang 13 und hält bei 18 Punkten, der VfB muss mit 14 Zählern am Relegationsrang überwintern.