Burgstaller trifft bei Kantersieg gegen Ex-Klub

Die "Knappen" vergrößern den Abstand zu den Abstiegsrängen.

Burgstaller trifft bei Kantersieg gegen Ex-Klub Foto: © getty

Der FC Schalke 04 schlägt den Tabellennachbarn 1. FC Nürnberg in der 12. Runde der Deutschen Bundesliga mit 5:2.

Zunächst nutzt Steven Skrzybski (26.) einen Patzer von FCN-Keeper Christian Mathenia zu seinem ersten Bundesliga-Treffer. Sechs Minuten später drückt Amine Harit eine Flanke von Guido Burgstaller, der sich zuvor am Flügel gegen zwei Verteidiger durchsetzt, über die Linie.

Die Gäste schöpfen vor der Pause noch einmal Hoffnung - Federico Palacios (38.) erzielt den Anschlusstreffer. Doch die "Knappen" sind im zweiten Durchgang das bessere Team und stellen durch Burgstaller (70.) den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Skrzybski (84.) und Bastian Oczipka (90.+3) machen alles klar. Der eingewechselte Adam Zrelak (79.) staubt einen kuriosen Aluminiumtreffer zum zwischenzeitlichen Anschluss ab.

Guido Burgstaller spielt durch, während Alessandro Schöpf in der 86. Minute von der Bank kommt. Georg Margreitter spielt auf Seiten der Gäste durch.

Die Schalker holen wichtige Punkte für den Weg aus dem Tabellenkeller. Dennoch bleiben sie nur einen Platz vor Schießbude Nürnberg (29 Gegentore) auf Platz 14.