Rekordspieler Müller ebnet Bayern-Pflichtsieg gegen Bochum

Der Bayern-Dauerbrenner trifft in seinem 429. Bundesliga-Spiel zur Führung - Borussia Dortmund bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen.

Rekordspieler Müller ebnet Bayern-Pflichtsieg gegen Bochum Foto: © getty

Der FC Bayern München gibt sich in der Deutschen Bundesliga gegen den VfL Bochum keine Blöße und gewinnt souverän mit 3:0.

Der Rekordmeister tut sich in der ersten Halbzeit überraschenderweise schwer, ehe Rekordspieler Thomas Müller einmal mehr den Bann bricht. Der 33-Jährige spritzt bei einem Rückpass auf Bochum-Torhüter Manuel Riemann dazwischen und behält im zweiten Versuch die Nerven (40.).

Müller zieht in seinem 429. Bundesliga-Spiel für den FC Bayern mit dem jetzigen Vorstandsvorsitzenden Oliver Kahn gleich und hat jetzt in der ewigen Liste nur noch Sepp Maier vor sich. Auf den ehemaligen Torhüter fehlen 44 Einsätze.

In der zweiten Halbzeit lassen die Bayern dann nichts anbrennen und erhöhen dank Kingsley Coman (64.) und einem Strafstoß von Serge Gnabry (73.) auf 3:0.

Bochum wehrt sich nach Kräften, kann die klare Niederlage am Ende aber nicht verhindern. Die Münchner bleiben mit 43 Punkten  an der Tabellenspitze, Union Berlin kann im Abendspiel gegen RB Leipzig wieder bis auf einen Zähler heranrücken.

Dortmund dank Joker weiter makellos

Borussia Dortmund gewinnt gegen Werder Bremen auch das sechste Spiel der Rückrunde und etabliert sich zumindest vorübergehend als erster Bayern-Verfolger. Nach einer schwachen ersten Halbzeit stellt im zweiten Spielabschnitt ein Jokertor die Weichen zum letztendlich verdienten 2:0-Sieg.

Nur 70 Sekunden nach seiner Einwechslung trifft Jamie Bynoe-Gittens mit einem wuchtigen Schuss zur Dortmunder Führung (67.). Zuvor verhindert Bremen-Schlussmann Jiri Pavlenka mit zwei sensationellen Paraden gegen Marco Reus und Jude Bellingham noch den Rückstand.

In der 78. Minute vergibt Julian Brandt noch die Riesenmöglichkeit auf die Vorentscheidung, wenig später macht es der deutsche Nationalspieler dann besser: Nach einem Steilpass von Raphael Guerreiro lässt er Niklas Stark ins Leere grätschen und vollendet souverän zum 2:0 ins lange Eck (85.).

Bremen muss nach zuletzt zwei Siegen wieder eine Niederlage hinnehmen. Marco Friedl fehlt mit einer Gelbsperre, der wiedergenesene Romano Schmid wird in der 80. Minute eingewechselt.