Margreitters Club vor Abstieg

Nach der Niederlage in Wolfsburg sieht es für Nürnberg schlecht aus.

Margreitters Club vor Abstieg Foto: © getty

Der 1. FC Nürnberg steht vor dem sofortigen Wiederabstieg aus der deutschen Bundesliga. Die Mannschaft von ÖFB-Legionär Georg Margreitter (ab 73. Minute) verliert am 32. Spieltag mit 0:2 beim VfL Wolfsburg und hat nur mehr minimale Chancen auf den Klassenerhalt.

Nach einem Patzer der "Club"-Defensive gehen die Hausherren in der 38. Minute in Führung. Der Treffer ist richtig kurios: Kerk übersieht bei einem Rückpass den stehen gebliebenen Mehmedi, der dem Nürnberg-Goalie den Ball wegspitzelt, Klaus schiebt die Kugel ins leere Tor.

Für den Entstand sorgt Tisserand per Kopf (78.).

Nürnberg liegt zwei Runden vor Schluss mit 19 Punkten am 17. und vorletzten Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Relegationsplatz (Stuttgart) beträgt fünf Zähler. Die Wolfsburger (52), bei denen Pavao Pervan 90 Minuten das Tor hütet, sind Sechster.